Краснодар Воскресенье, 25 февраля
Общество, 15.11.2023 12:37

Маргарита Симоньян предложила платить женщинам за отказ от абортов

Уроженка Краснодара и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян 15 ноября предложила не тратить бюджетные деньги на аборты, а давать их женщинам, решившим всё-таки родить нежеланного малыша. По её мнению, тогда от передумавших делать аборт россиянок просто отбоя не будет.


"Вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на аборты, можно было бы направить эти средства на поощрение женщины, решившей сохранить жизнь нежеланному ребенку, параллельно заранее подыскав этому ребенку российскую семью, которая хочет его растить. Я уверена, что и от таких семей, и от передумавших делать аборт в таком раскладе отбоя не будет. Пряником лучше, чем кнутом", - заявила в своём тг-канале Маргарита Симоньян.

Ранее в федеральных СМИ появилась новость о том, что в Госдуме предложили повышать рождаемость в стране, предлагая женщинам, которые откажутся от аборта, вознаграждение. А после родов деток этих мам будут передавать на воспитание в другие семьи или государству.

На фоне этой волны член Совета Федерации Маргарита Павлова заявила, что сейчас у женщин на первом месте стоит образование, а должны быть семья и дети.

«Эти ценности нужно поменять местами: рождение детей и семья должны стоять на первом месте. Мы имеем первого ребенка в 30, если не в 40 лет. Потому что женщину в свое время ориентировали, что если она не получит образование, то пропадет в этой жизни, не состоится», — цитируют Павлову федеральные СМИ.



Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита Симоньянабортженщиныкомпенсацияденьгиповышение рождаемости в России
0
0