Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 07.12.2022 13:29

Маргарита Симоньян сравнила «запущенные» земли Крыма с плодородными родной Кубани

Как стало известно 7 декабря, известная уроженка Краснодарского края, российская журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян в прямом эфире «России 1» заявила о том, что украинская власть запустила плодородные земли Крыма.


Симоньян сравнила Крым с его «невозделанными сотками» со своей родной Кубанью, где, по мнению журналистки, уже давно «полная красота и все возделано».

- Меня совершенно потрясло, когда мы вернули Крым, и мы туда поехали просто посмотреть. Поехали по всему Крыму. Не только в Ялту, - говорит Маргарита Симоньян в своем тг-канале.

Она отметила, что ее в тот момент очень удивила запущенность земель сельскохозяйственного назначения.

- Степная часть Крыма — это сельскохозяйственная, точно такая же земля, как на моей родной Кубани, плодородная. В какой-то части даже лучше. И вот ты едешь по Кубани — ни одной сотки нет невозделанной, давным-давно уже. Десятилетиями. Красота! Пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнух, капусточка, яблоневые сады, виноградники! А туда ты заезжаешь — это какое-то дикое необработанное место — эти крымские степи по состоянию на 2015 год. И обшарпанные надписи "Колхоз имени Ленина", - вспоминает Маргарита Симоньян.

На Кубани, пояснила она в прямом эфире, в помине ничего от этого не осталось.

- Там уже фермерские хозяйства, большие, маленькие, разные. Полная красота, все возделано. Здесь это все десятилетия пропадало зря. Почему? Народ в Крыму, чтоли, не трудолюбивый? Трудолюбивый. Дело не в народе, а в том, как это было устроено и как с ним обращалась украинская власть. Поэтому удивляться тут совершенно нечему, - заявила журналистка.

Напомним, в эфире той же программы Маргарита Симоньян предложила поднять налоги, чтобы увеличить зарплату офицерам. Женщина сочла несправедливым, что военные, отправившиеся защищать свою страну добровольно, получают меньше мобилизованных. Читайте об этом на сайте.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараМаргарита СимоньянКубаньземлиКрымурожайсельское хозяйство
0
1
k3