Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 22.06.2022 12:30

В школе знали об избиениях в семье убитого отчимом мальчика

Как стало известно 22 июня в Краснодаре, сотрудники школы были в курсе избиений в семье убитого отчимом пятилетнего Вовы. Старшая сестра мальчика Геля постоянно ходила в синяках, на что неоднократно обращали внимание ее одноклассники.

В семье жестоко убитого Володи трое детей. У мальчика остались две сестренки. Старшей, Ангелине, 11 лет, и она учится в школе. Как стало известно корреспонденту «Блокнота Краснодара», девочка неоднократно приходила на уроки в подавленном состоянии, а побои на ее теле замечали все, от учителей до одноклассников.

С этим вопросом мы обратились к представителю бабушки убитого малыша Евгении Тутушкиной.

- Учителя все видели, ее водили даже к психологу. Ходит и ходит избитый ребенок. Я надеюсь, что в части педагогов этот вопрос будет разрешен, - подтвердила Евгения Владимировна.


В распоряжение корреспондента «Блокнота Краснодара» попала переписка из родительского чата того самого класса, в котором обучалась Ангелина.



- Учительница (имя) вообще бездействовала, кошмар, столько раз дитё жаловалось, что ее избивают, что убьют и так далее. Были жуткие истерики, мой ребенок это много раз мне говорила, - пишет мама одной из учениц.

- Мой тоже говорил, и сколько раз учителя видели, что она в синяках приходит, и никто не среагировал, - добавляет другой родитель.

Одноклассники девочки неоднократно обращали внимание в раздевалке на ее избитое тело. На девочке «не было лица», если она получала плохую оценку.

Исходя из переписки в чате, можно понять, что родители планировали собрать по этому поводу подписи, чтобы отвезти документы в органы опеки и полицию.




В настоящее время обе девочки, и старшая, и младшая, находятся в медицинских учреждениях. У малышки ОРВИ, а со старшей работают психологи.

Бабушка решает вопрос с оформлением временного опекунства – она очень хочет, чтобы внучек оставили с ней.



21 июня в Краснодаре прошли похороны маленького Володи. Соседи рассказали, что Алена, мать детей, рожала и приносила малышей бабушке, а сама исчезала, занимаясь личной жизнью.

Бабушка воспитывала Гелю и Володю, посвящая им свою жизнь. Она занималась внуками, брала их с собой на работу, водила старшенькую по различным кружкам. Девочка занималась восточными танцами, участвовала в различных соревнованиях, занимала призовые места. Бабушка всю пенсию отдавала на ее костюмы, ничего не жалела.



После того, как Алена родила третьего ребенка, она «вспомнила» о старших детях и решила забрать их себе. Как говорят соседи, ради пособий, чего женщина и не скрывала.

Бабушка не хотела отдавать непутевой дочке внуков, но та решила этот вопрос через суд. Соседи ставили подписи за то, чтобы детей оставили с бабушкой. Но суд решил иначе. Брата и сестру забрали.

В квартире на улице Тюляева, где жила Алена с детьми, маленького Вову не видели гуляющим на улице с апреля – так рассказывают соседи.




Со слов местных жителей, отчим и избил-то ребенка за то, что тот просился к бабушке.

Напомним, страшная новость потрясла Краснодар 10 июня. Двумя днями ранее появилась информация об исчезновении пятилетнего мальчика, который пропал, отдыхая со своей семьей на берегу реки Кубань. В полицию с заявлением о потере ребенка обратилась мать мальчика. Маленького Вову искали жители города, полиция, волонтеры, следователи.

Спустя пару дней следственный комитет заявил, что мальчика убил отчим. Мужчина избил ребенка еще в квартире, в присутствии всей семьи. Родственники легли спать, а когда проснулись, оказалось, что мальчик мертв.



Мужчина поместил тело в сумку и вывез на берегу реки Кубань, где и закопал малыша. Затем семья разыграла исчезновение Володи.

Как отмечают соседи, играли свою роль они очень плохо. В итоге мужчина сам показал следователям, где закопал тело ребенка.

Роль матери в этой истории устанавливает следствие, женщина беременна и пока находится на свободе.

С маленьким Володей простились в доме его бабушки, где мальчик провел счастливые годы своей недолгой жизни. О том, какие тайны раскрыли соседи во время похорон, читайте в нашем репортаже.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Школаубитый отчимом мальчикВолодязакопалКраснодарпохороныучителя
1
0