Краснодар Пятница, 12 апреля
Общество, 23.11.2023 11:05

Мэрия Краснодара потратит полмиллиона на новогодний праздник с Драконом

К 23 ноября стало известно, что мэрия Краснодара планирует провести детский утренник за 500 тысяч рублей и окружное новогоднее мероприятие за 280 тысяч.


На сайте госзакупок появились два тендера. Один контракт связан с проведением детского новогоднего представления. Заказчиком выступает администрация Западного внутригородского округа Краснодара, которая действует от имени города.


Согласно техзаданию закупки, детский утренник будет 22 декабря, время и место пока не известны. Есть и требования к самому празднику. В его рамках исполнитель контракта должен провести новогоднее представление длительностью 1-2 часа для детей от трёх до 14 лет.

Спектакль должен быть пронизан атмосферой волшебства, добра и Нового года, пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности, но без излишней нравоучительности. Юные зрители должны увидеть танцы артистов в красочных костюмах с лазерным шоу и услышать песни.


Новогодние декорации в Краснодаре. Фото из архива "Блокнота Краснодар"

Также для администрации важен момент интерактивного общения со зрителями и присутствие символа года – Дракона. В самом представлении должны участвовать не менее 50 артистов.

На такой праздник для детей мэрия готова потратить до 500 тысяч рублей.

Вторая закупка касается проведения окружного новогоднего мероприятия. Здесь заказчиком указана администрация Прикубанского внутригородского округа Краснодара. Сам новогодний праздник будет менее масштабным, чем указанный выше. Потратить на него собираются не более 280 тысяч рублей.



За эти деньги подрядчик должен устроить интерактивное представление в фойе учреждения у новогодней ёлки. В мероприятии для детей 3-12 лет протяжённостью от 40 до 60 минут должны участвовать Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные персонажи и ростовые куклы. При этом обязательно должны быть движущиеся декорации, которые меняются вручную.

Присутствие символа года Дракона приветствуется, указано в техзадании.

Ранее мэрия Краснодара решила к Новому году закупить конфет на 10 миллионов рублей, а также провести алкогольную ярмарку перед зданием Заксобрания.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарановый годпраздникмероприятиядетский утренникгосзакупкимэрия
1
1