Краснодар Четверг, 01 декабря
Политика, 16.09.2022 18:05

«Нужно помогать словом и делом»: краснодарцы и политики о необходимости мобилизации

К 16 сентября краснодарские политики и жители города высказались о целесообразности мобилизации в России на фоне проводимой спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

- "Мобилизация должна быть, в первую очередь, в головах. Если каждый будет понимать, что от него, в том числе, зависит победа, что нужно помогать нашим военнослужащим словом и делом, тогда всё у нас будет хорошо. Сегодняшняя ситуация на фронте свидетельствует, что российская армия и добровольческие формирования справляются с поставленными задачами по денацификации и демилитаризации Украины. Мы бережём жизни своих воинов и мирных жителей, а поэтому не применяем ковровые бомбардировки и не берём численностью при штурме военных объектов и населённых пунктов.

На мой взгляд, никаких оснований сегодня нет для частичной или полной мобилизации. Это может произойти только если в конфликт прямо вступят силы НАТО. Но в такой сценарий я не верю. Приближающая зима и холода расставят всё на свои места", - высказался член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Денис Хмелевской.



Фото: сайт Законодательного собрания Краснодарского края

Коммунист Иван Жилищиков обратил внимание краснодарцев на слова Геннадия Зюганова.

- "Вопросы воинской мобилизации относятся к исключительному ведению федерального центра и если таковое решение будет принято, конечно, надеюсь, что обойдется без этого, то в любом случае мы его выполним. В каждом из нас есть понимание и понятие Родины и защиты своего государства. Другой аспект, обратим внимание на слова Геннадия Андреевича Зюганова о том, что необходима мобилизация прежде всего экономике, как выражались наши классики, народного хозяйства, мобилизация духовных сил населения, мобилизация морального состояния людей. Надо начинать прежде всего с этого, а потом уже обсуждать все остальные аспекты", - считает Иван Жилищиков.



Фото: сайт Законодательного собрания Краснодарского края

Краснодарский депутат госдумы Константин Затулин от "Единой России" тоже не остался в стороне и заявил о необходимости мобилизации:

"Все усилия должны быть направлены на мобилизацию и общества, и государства, и перестройку управленческих структур, и создание аналогов государственного комитета обороны или ставки Верховного главнокомандования, если это необходимо".



Лидер краснодарской ЛДПР Иван Тутушкин проигнорировал вопрос редакции.

Редакция «Блокнота Краснодара» провела опрос на тему мобилизации в своем тг-канале. В нем приняли участие свыше 585 человек. Большинство краснодарцев, а именно 68% выступили против частичной мобилизации. 28% опрошенных заявили, что частичная мобилизация необходима, а 4% считают, что мобилизацию целесообразно проводить всеобщую.





Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараполитикидепутатымобилизациятутушкинхмелевскойзатулин
1
3
k3