Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 30.03.2023 15:15

Показываем открытие Японского сада в парке Галицкого – самого большого в мире: фоторепортаж

В парке «Краснодар» Сергея Галицкого 30 марта состоялось долгожданное открытие Японского сада, являющегося самым крупным за пределами страны восходящего солнца. Фонтаны, мосты, бамбуковая роща, различные аллеи медитирующая музыка, статуи Будды – смотрите в фотографиях.



В ожидании сказки


Японское чудо в Краснодаре


Родители спешат с детьми посмотреть на Будду внутри

  Парк «Краснодар» не стал анонсировать открытие Японского сада, не без основания предполагая наплыва многочисленных туристов и краснодарцев посетить его в первый день работы.

  Погода благоволила, солнце и относительное тепло манило горожан и гостей краевой столицы увидеть краснодарское чудо-света своими глазами. 
Несмотря на официальные заявления федеральных властей об историческом низком уровне безработицы в России, тысячи людей пришли сегодня в Японский сад.

  Случилось невозможное – огромный парк Галицкого опустел. Все его гости шли только к одной локации – Японскому саду.



Да, это Краснодар. Парк "Краснодар"


Мост Японского сада

  Ожидая такого наплыва посетителей, администрация парка «Краснодар» объявила о двухдневном пропускном режиме на объект по qr-кодам, но уже во второй половине дня четверга заявила, что пускать будут всех, как всегда бесплатно, в порядке живой очереди.

  Завораживающая прогулка по Японскому саду займёт от двух часов – настолько он прекрасен и интересен. 

  Огромное количество больших и маленьких водопадов, сотни видов цветов и растений, чарующие  мини-локации. 

  Японские фонари, бамбуковая роща, квадратный, круглый, сливовый и фигурный сады, озеро Ойке.



Бамбуковая роща


Водопад 


Статуи Будды

 В бамбуковой роще создали атмосферу релакса и медитации. Колышущийся на ветру бамбук издаёт естественные звуки природы, под которые хочется расслабиться и погрузиться в дзен. 

  Для этого тут же установлены красивые лавочки и скамейки. 

  Возвышается над садом высокое здание в японском стиле со статуей Будды. Оно пока закрыто для посещений, но выглядит самым прекрасным на территории сада. 

  Все дорожки в Японском саду выложены из камушков. Есть и отдельный сад камней, на который уже пытаются взобраться посетители, останавливаемые вежливыми замечаниями охранников. 



Маленький уголок Японии


Смотровая площадка


Райский уголок

  Рассмотреть все красоты Японского сада можно с двух смотровых площадок – «Пагода Тахото» и «Храм Какэдзукури Но Мидо» высотой 12 метров. Сад камней. Более маленькая по высоте, красного цвета, возвышается над лагуной с водопадами. 

  Атмосферу для медитации и погружения в Японию передаёт музыка, звучащая по всему саду из колонок, торчащих из земли. Причём сами колонки - дорогой японской фирмы. Звучат очень чисто, расположившись друг от друга на расстоянии 10-15 метров.  

  В день открытия Японского сада не обошлось и без забавных ситуаций.



Атмосфера единения природы и Востока


Чарующая Япония


Один из мостов со стороны


  Две пенсионерки пытались фотографироваться на телефон у каждой из локаций. Дамы почтенного возраста меняли платки, чтобы каждый раз быть в новом образе. Во время позирования одна из них чуть не столкнула в фонтан одного из многочисленных фотографов, пришедших запечатлеть исторические кадры открытия Японского сада. 

  В самом парке очень красиво, хотя многие локации пока закрыты: дом для медитации, ресторан, кафе. Но здесь царит атмосфера непринуждённости.
Мужчина с телефоном ходил и фотографировал эту неописуемую красоту, говоря: 

  «Господи! Галицкий, спасибо тебе большое, человек! Какая красота!».













Фото: Александр Харченко

Иван Сологубов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарпарк галицкогопарк краснодаряпонский садоткрытиелокациифото
9
2