Краснодар Воскресенье, 21 июля
Происшествия, 10.03.2023 12:31

Полиция начала проверку по факту массового убийства собак в пригороде Краснодара

Как стало известно 10 марта, полиция начала проверку по факту массового убийства собак в пригороде Краснодара. Об этом сообщили в УМВД города.



Проверка проводится на основании поступившего в полицию заявления.

- Тела двух собак изъяли. Также обнаружены и изъяты несколько дротиков. Устанавливаются причины гибели животных. По результатам разбирательств будут установлены причастные к данному факту лица и принято законное процессуальное решение,- прокомментировал начальник городской полиции Артём Коноваленко.

Напомним, накануне в социальных сетях сообщили о массовом убийстве бродячих собак ядовитыми дротиками.

Тела животных были обнаружены на десятом километре Ростовского шоссе.

- Я ни разу не видела, чтобы они кого-то тронули или гавкнули. Ещё утром бегали себе спокойно. Но какие-то нелюди решили 8 марта их потравить! Нельзя так, - писала местная жительница.



Фото: тг-канал «Шанхай Краснодар"


Отметим, что в Краснодаре участились жалобы на нападения бездомных собак. Больше всего случаев зафиксировано в микрорайоне Юбилейном. В соцсетях постоянно стали появляться фотографии покусанных людей.

Некоторые горожане, судя по всему, решили «взять ситуацию в свои руки». Так в начале марта в Краснодаре неизвестные разбросали отравленные сосиски для бродячих собак. Инцидент произошел в поселке Российском, во дворе одной из многоэтажек по улице Тверской.

Видео: тг-канал "Шанхай Краснодар"


- Таблетки, находившиеся в сосисках, изъяты и приобщены к материалам. Также личность разбросавшего таблетки по улице устанавливается,- пояснял журналистам ранее официальный представитель УМВД по городу Краснодару Артем Коноваленко.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НвостиКраснодармассовое убийство собакбродячие собакиотравлениедротики
0
0