Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 09.02.2021 19:14

Приплыли: на дорогах Краснодара откачивают воду после таяния снега

9 февраля администрация Краснодара сообщила о том, что на улицах города начали откачивать воду, образовавшуюся после таяния снега. Заявки поступают из разных частей города. 

Напомним, после нескольких дней холода, снега и дождя, столбики термометров поднялись выше нуля. Снег начал таять и превращаться в лужи. А с крыш домов — падать сосульки, которые почему-то не убрали не везде. 

Коммунальщики начали откачивать воду на улицах: Бульвар Строителей, Константина Образцова, Тенистая, а также в Музыкальном микрорайоне. Чтобы вода с улиц уходила по коллекторам специалисты расчищают дождеприемные колодцы, сообщили в пресс-службе мэрии.

24 единицы специализированной техники готовы выехать на устранения последствий потепления. Автоцистерны на основе КамАЗ оснащены илососной и вакуумой аппаратурой и вмещают 10 кубометров каждая. 

Центр мониторинга дорожного движения и транспорта наблюдает за обстановкой на дорогах, заявляют в администрации. На экранах они видят изображение более чем с 700 видеокамер. Если участки проезжей части начнёт заливать вода и это затруднит проезд транспорта — туда будет отправлен экипаж для откачки. 

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВодадорогиЖКХкоммунальные службыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое