Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 01.12.2020 08:46

Режим повышенной готовности на Кубани продлили еще на две недели

30 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности на территории региона до 15 декабря.

В постановлении говорится, что на территории региона сохраняется масочный режим в местах массового скопления людей. К ним относятся магазины, вокзалы, торговые центры, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт, подъезды, лифты и так далее.

В документе прописано, что люди обязаны надеть средства индивидуальной защиты также находясь на свежем воздухе, если скапливается несколько человек. Подобная мера актуальна для парковок, перекрестков, остановок общественного транспорта и так далее.

Магазины, торговые центры и другие организации должны предоставить посетителю маску, а также антисептик для обработки рук. Их сотрудники также должны соблюдать масочный режим. Граждане обязаны помнить о соблюдении дистанции.

Кроме того, на территории края сохраняется запрет на проведение любых развлекательных и культурных мероприятий, предполагающих большое скопление людей. На деловых мероприятиях не может присутствовать больше 100 человек.

Жители с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет по возможности должны соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, по данным ИЦК, за сутки в Краснодарском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у еще 166 жителей региона. Таким образом, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 22 089.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, число заболевших продолжает расти и в кубанской столице - 65 за сутки, наибольшее по краю. Всего за время пандемии побороть ковид-19 удалось уже 14964 людям, спасти не удалось 599 пациентов. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2.

Накануне также стало известно, что коронавирусом заразился вице-мэр Краснодара Антон Смертин. По его словам, вирус принес кто-то из членов его семьи.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также распорядился запретить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Ранее глава Кубани принял решение утренники и праздничные мероприятия проводить онлайн.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКубаньрежим повышенной готовностимасочный режимкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое