Краснодар Воскресенье, 14 июля
Общество, 12.05.2023 17:51

СК восстановил картину убийства аниматоров в Краснодарском крае

В Краснодарском крае 12 мая СК предъявил обвинение убийцам аниматоров Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко, восстановив картину жестокой расправы.


Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае сегодня предъявили обвинение по статье «Убийство» троим подозреваемым в расправе над коллегами-аниматорами – 31-летнему Демьяну Кеворкьяну, 45-летнему Араму Татосяну и 30-летнему Анатолию Двойникову.

Как удалось установить в ходе следствия, вечером 28 апреля обвиняемые по делу находились на участке дороги между станицами Каневская и Березанская. Аниматоры Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко, направлявшиеся в Усть-Лабинск, повредили колесо в этом же месте, поэтому вынуждены были остановиться.



Татьяна и Кирилл. Фото: поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"


На улице уже стемнело, местность была относительно безлюдной, чем и решили воспользоваться злоумышленники, задумавшие из корыстных побуждений убийство Кирилла и Татьяны.

Фигуранты распределили между собой роли, которых придерживались до конца. Напав на мужчину и девушку, подозреваемые связали их, похитили банковские карты потерпевших и получили к ним доступ.

- Через несколько часов 31-летний обвиняемый отвез мужчину на участок местности вблизи автодороги хутор Память Ленина – станица Ирклиевская, где согласно отведенной ему роли нанёс множественные колото-резаные ранения в область туловища и шеи потерпевшего, от которых он скончался на месте, - сообщили в пресс-службе краевого СК.

После расправы над Кириллом Чубко, фигуранты закопали его тело в лесном массиве, а также сожгли его машину в лесополосе на территории Брюховецкого района.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю


Девушка оставалась в живых до утра 29 апреля. Расправиться с ней должен был Арам Татосян, который отвез ее на участок местности между хутором Коржи и станицей Крыловской Ленинградского района, где убил Татьяну, нанеся ей множественные ранения шеи. Ее тело обвиняемые также закопали в лесном массиве.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Добычей злоумышленников стали 187 тысяч рублей, которые они сняли с карт своих жертв в банкоматах станиц Ирклиевской и Каневской.

Пытавшиеся скрыться мужчины были задержаны в разных местах - на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов, после чего их заключили под стражу.

Им предъявили обвинение в убийстве двух лиц, совершенном из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору (пункты «а»,«ж»,«з» части 2 статьи 105 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является пожизненное лишение свободы.

Расследование продолжается и находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова. Также председатель СК России Александр Бастрыкин ранее поручил представить доклад о ходе расследования данного уголовного дела.

В интернете появилась петиция, в которой люди требуют высшей меры наказания для виновных в убийстве Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. На 12 мая ее подписали более 36 тысяч человек.


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарубийство аниматоровкирилл чубкотатьяна мостыкодемьян кеворкьянарам татосянанатолий двойниковследственный комитетпредъявили обвинение
1
0