Общество, 25.10.2021 18:21

Сотни людей без отопления, протест в Геленджике и разрисованный троллейбус: итоги дня на Кубани

Старики и дети замерзают в своих квартирах, бунт жителей в Геленджике, и кто разрисовал троллейбус в Краснодаре. Чем запомнился уходящий день жителям края.

С 24 октября в Краснодаре наступило похолодание с дождями. В этот же день жительница Краснодара Корниенко Ольга Николаевна рассказала редакции «Блокнот Краснодар», что дома на улице Ставропольской остаются без отопления с весны этого года.

«На улице Ставропольской в домах 183/1,183/2, 183/3 до сих пор нет тепла. Дома блочные, остывают быстро. Пожилые люди и маленькие дети замерзают» - сообщает женщина.

Люди пользуются обогревателями и электроплитами. 

Женщина рассказала, что жители многоэтажек звонили главному инженеру, но тот не берет трубки. А администрация города обещала разобраться.

Также краснодарцы, проживающие в домах по улице Ленина 50 и по улице Коммунаров лишены отопления. Люди жалуются, что по темпам работы проблема еще долго не решится.

Тем временем после победы сочинцев над властями жители Геленджика провели сход против проекта генплана.

Власти Геленджика решили перевести множество земель из категории индивидуального жилищного строительства в санаторно-курортную и рекреационную зону, что и вызвало недовольство многих местных жителей.

Рекреакционная зона не предусматривает строительство частных жилых домов. Жители опасаются, что их жилье будет оценено по кадастровой стоимости, а не по рыночной. Разница может доходить до десяти раз. 


Сотрудники мэрии Геленджика предложили жителям подавать замечания к проекту. Местные жители провели в воскресенье сход на центральном пляже, несмотря на дождь. Выразить свое мнение пришли десятки людей. Многие участники считают, что новый генплан города обслуживает интересы строительных компаний края и Москвы.

Сегодня «Блокнот Краснодар» в очередной раз знакомит читателей с разными сторонами города и рассказывает про ярких краснодарцев. Новым участником рубрики «Краснодар в лицах» стал граффити-художник Alios.

Во время интервью корреспондент «Блокнот Краснодар» с местным художником обсудили тонкости работы художников уличного искусства и скандалы, которые всполошили город. Райтер рассказал, что автором знаменитого разрисованного троллейбуса является приезжий «художник» из Москвы. И его до сих пор не поймали.

Коронавирус не утихает. 25 октября в Краснодарском крае за минувшие сутки жертвами COVID-19 стали 261 человек.

Напомним, за весь период пандемии в крае от коронавируса умерли 7134 человека. За последние дни COVID-19 забрал жизни 38 пациентов. В тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 99 пациентов, еще шесть — на ЭКМО.

Таким выдался понедельник, 25 октября на Кубани.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что в музее Фелицына в Краснодаре произошел пожар. Читайте также результаты опроса «Блокнот Краснодар» среди жителей Краснодара по поводу антиковидных ограничений.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги дняКраснодарский крайКраснодаркоронавируспротестотоплениеграффити
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3