Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 28.10.2022 08:47

Срок Путина истекает: регионы России отчитываются о завершении частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин ровно две недели назад заявил о завершении частичной мобилизации, включая в Краснодарском крае, примерно к 28 октября. Пока краснодарские власти молчат по данному вопросу, в ряде регионов уже отчитались, что все мобилизационные мероприятия выполнены.


В пятницу, 14 октября, Владимир Путин отметил, что частичная мобилизация продлится примерно ещё две недели. Сегодня этот срок, указанный главой государства, истекает.

 Примечательно, что в Краснодарском крае, как и во многих регионах России, отчитались о выполнении мобилизационного плана ещё 3 октября. Как сообщалось позднее, мобилизовали свыше 5000 краснодарцев. Но до сих пор жителей Краснодарского края отправляют в зону СВО.

 На сегодняшний день в России около 40 регионов заявили о завершении частичной мобилизации.

В двух субъектах РФ решили сделать это аккуратно к обозначенной главой государства дате.

 Накануне губернатор Саратовской области заявил, что повестки с сегодняшнего дня раздаваться не будут. В четверг отчитался о выполнении мобилизационного задания глава Башкирии.

 В военкоматах и на горячей линии при администрации Краснодарского края на этой неделе заверяли, что частичная мобилизация в регионе продолжается.

При этом, её затягивание связывали с новыми законами Госдумы, которая расширила категории граждан, которым полагается отсрочка, из-за чего мобилизованных краснодарцев данных категорий приходится возвращать домой, а вместо них вручать повестки другим военнообязанным. При этом краснодарцев ожидают в военкоматах и в следующем месяце.

 И хотя обещанная частичная мобилизация должна завершиться по словам Владимира Путина со дня на день, только вчера Госдума приняла закон, позволяющий мобилизовать осуждённых за тяжкие преступления с непогашенными судимостями.

 Кроме этого, губернатор Краснодарского края подписал постановление о начале осеннего призыва, который стартует с 1 ноября.

Повторного заявления краснодарских властей о завершении частичной мобилизации пока не было.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
мобилизациясрокизавершениепутинзаявлениепризывкогда закончитсяновости краснодара
1
0
k3