Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 27.10.2022 18:50

Краснодарских осуждённых по тяжким статьям разрешили мобилизовать на СВО

Депутаты Государственной думы РФ 27 октября проголосовали в третьем чтении за принятие законопроекта, предусматривающего мобилизацию жителей Краснодарского края с непогашенными и неснятыми судимостями за совершение тяжких преступлений.


Народные избранники внесли поправку в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", предусматривающую мобилизацию осуждённых по ряду тяжких преступлений: 

«Пункт 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

 "4. Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений, предусмотренных статьями    205 - 2055, 206, 208, 211, 220, 221, 275, 2751, 276 - 280, 2821 - 2823, 360, 361 Уголовного кодекса Российской Федерации".


 Мобилизовать не будут краснодарцев, с судимостью за терроризм, организацию незаконного вооруженного формирования, захват заложников, незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, угон судна воздушного и водного транспорта либо железнодорожного состава, шпионаж, госизмену, насильственный захват власти, посягательство на жизнь государственного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, вооруженный мятеж, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

 Отметим, что завтра истекут «примерно, две недели», в рамках которых должна закончиться частичная мобилизация в Краснодарском крае, по словам президента.

 Однако в военкоматах продолжают мобилизовать военнообязанных, а Государственная дума принимает различные законы, касающиеся её нюансов.

 Ранее по Краснодару пускали слухи, что ночью вывозят заключённых, согласившихся войти в состав ЧВК «Вагнер». Журналисты лично убедились, что из указанной в сообщениях колонии никакого вывоза зеков не было.

Евгений Пригожин предлагал самим депутатам Госдумы защищать Отечество в составе частных структур типа "Вагнера".



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
частичная мобилизациязаключенныетяжкие преступлениягосдумапризывсвоукраина
0
2
k3