Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 04.02.2023 15:47

Суд отправил под домашний арест одного из обвиняемых по делу о застрявшем в горах Сочи воздушном шаре с детьми

Как стало известно 4 февраля, в Краснодарском крае суд избрал меру пресечения двум обвиняемым по делу о застрявшем в горах Сочи воздушном шаре, в котором находилась семья с маленькими детьми.


Об этом сообщает пресс-служба Западного МСУТ СК России. Двоим мужчинам было предьявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Также судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста мужчине 1999 года рождения и подписка о невыезде и надлежащем поведении мужчине 1982 года рождения, - говорится на сайте ведомства.

В ходе выяснения всех обстоятельств следователями были проведены обыски по месту работы и проживания обвиняемых, назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех подробностей случившегося.

Напомним, в январе воздушный шар застрял в горах в районе Сочи. В нем находился пилот, двое взрослых, и двое детей.


- От сильного порыва ветра нас унесло. Пилот предложил на возвышенности горы совершить аварийную посадку. Мы все приготовились, корзина ударилась об верх горы. Шар наклонился и в полунаклоненном состоянии мы полетели вниз в обрыв, заскользив по веткам деревьев, и остановились, повиснув на этих ветках, - рассказывал мужчина, отправившийся в это, как оказалось, экстремальное путешествие.

Шар застрял в Лазаревском районе на высоте две тысячи метров. Эвакуировать туристов отправились спасатели, также к месту был направлен вертолёт МЧС.

Уголовное дело было возбуждено по статье об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

- Следствием установлено, что 21 января мужчина, с целью осуществления платной воздушной прогулки на тепловом аэростате организовал прогулку и посадил четырех пассажиров, из них двое малолетних детей, в воздушный шар, при этом пилот не имел соответствующего свидетельства пилота свободного аэростата. В ходе прогулки пилот не принял мер по обеспечению безопасности находящихся на борту воздушного судна людей, в связи с чем отклонился от маршрута полета и допустил посадку теплового аэростата на ветки деревьев в лесу горной местности вблизи города Сочи, - комментировала тогда пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости Краснодарасудвоздушный шаруголовное дело
0
0