Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 15.07.2023 14:59

Украинские спецслужбы готовили убийство краснодарки Маргариты Симоньян и Ксении Собчак

Главный редактор телеканала Russia Today, уроженка Краснодара Маргарита Симоньян рассказала о предотвращении силовиками попытки ее убийства. Члены преступной неонацистской группировки следили за ней по всем адресам. Также известно, что готовилось убийство Ксении Собчак.



- ФСБ вместе с МВД и СК задержали группу, которая по заказу Украины готовила мое убийство. Следили за мной, знали все мои адреса, - написала Маргарита Симоньян в своем тг-канале. - Работаем ,братья!

На официальном сайте ФСБ России данная информация подтверждается, а также раскрываются подробности готовившегося преступления.

- Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом и МВД России предотвращена подготовка украинскими спецслужбами убийства главного редактора телеканала RT и Международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. По имеющимся данным, также готовилось убийство Ксении Собчак, - говорится в сообщении.

Накануне в Москве и Рязанской области удалось задержать членов неонацистской группировки, которые вели разведку по местам работы и проживания своих жертв. У них изъяли автомат Калашникова с почти 100 патронами, ножи, наручники, шевроны, кастеты, резиновые дубинки, флаги с нацисткой символикой и нацистскую литературу, а также средства связи и компьютеры с информацией, которая подтвердила их преступный замысел.

- В ходе проведения следственных действий они подтвердили подготовку покушений по заданию СБУ за вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей за каждое убийство, - говорится на сайте ФСБ России.

Следственный комитет планирует возбудить уголовное дело в отношении задержанных, на сегодняшний день ведутся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о предотвращении сотрудниками ФСБ убийства главы Крыма Сергея Аксёнова.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньянксения собчакфсбскмвдукраинские спецслужбы
0
0