Краснодар Пятница, 19 апреля
Политика, 12.11.2023 08:08

В Краснодаре хотят отправить мэра Евгения Наумова на СВО

В Краснодаре к 12 ноября по итогам социологического опроса среди жителей почти треть горожан хотят видеть мэра Евгения Наумова на СВО по итогам года его работы на посту градоначальника.


На уходящей неделе исполнился год с момента начала мэрства Евгения Наумова.

Краснодарцы на улицах города не смогли вспомнить его имя, хотя и заметили ряд позитивных изменений в краевой столице.

При этом в ходе соцопроса работу Евгения Наумова сотни краснодарцев оценили на 2,37 и 5 максимальных баллов.

ВИДЕО: Краснодарцы не знают имени мэра, но оценили его работу


Жителям Краснодара также предложили ответить на вопрос, сохранит ли Евгений Наумов пост главы города через год.

Большинство респондентов (27%) считают, что Евгения Михайловича отправят в новые регионы России, где идёт специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

Вполне возможно, что такой вариант устроит и самого мэра, ведь он один из немногих градоначальников в России, кто занял активную патриотическую позицию.

Евгений Наумов боролся с приездом звёзд российской эстрады, не поддержавших СВО, рекомендовал исключить из репертуара увеселительных заведений ненужные песни после исполнения в караоке хита Верки Сердючки, запрещал праздновать Хэллоуин, заставил менять иностранные вывески на таблички на русском языке.

Отметим, что предшественник Евгения Наумова на посту мэра Андрей Алексеенко сейчас трудится на посту главы правительства Херсонской области, нередко делясь последствиями обстрелов ВСУ.


Опрос о судьбе мэра

Данные опроса


А предыдущий мэр Краснодара Евгений Первышов, будучи депутатом Государственной думы РФ, ушёл добровольцем на СВО. Так что Евгений Наумов может стать третьим краснодарским градоначальником, защищающим на передовой интересы государства.

При этом 24% опрошенных считают, что Евгений Наумов сохранит мэрское кресло ещё на протяжении нескольких лет.

Почти каждый пятый, 19% респондентов, верят, что Евгений Михайлович вернётся на работу в краевую администрацию. Причём пойдёт на повышение.

Примерное такое же число краснодарцев – 18% считают, что Евгения Наумова снимут с поста главы города в течение года.

В низкой оценке работы Евгения Михайловича попытались обвинить «понаехов».

- Такую оценку (напомним – «двойку») поставили "понаехи". Данная оценка абсолютно не правильная, - поделился один из участников опроса. - Город действительно живёт по тем возможностям, которые позволяют финансы. Ничего лишнего и не правильных действий мэр не совершил. Максимально старается и у него получается держать город на уровне. Один год работы это ещё не показатель. Не надо делать таких выводов. Удачи и успехов в его не лёгком и ответственном деле.

Но такое мнение разделяют далеко не все.

- Оценку как раз поставили местные жители, которые реально знают проблемы города, а их много и ничего не делается, - считает Елена. – «Понаехам» все равно, что и как у нас происходит. Пусть распишут его успехи за год. Их нет, только хуже становиться.

Оценивать мэра можно по реальным делам. Подземный переход на Красных Партизан - вечный недострой? Общественный транспорт за последний год - пытка для горожан! И это самый мизер в городе.

Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодармэревгений наумовсвоотправитьоценка работымнение населения
0
1