Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 13.10.2022 12:08

В Краснодаре не исключили мобилизацию женщин

В Краснодаре 13 октября не исключили частичной мобилизационной военнообязанных женщин, отметив, что пока военкоматы их не призывают.


- «Я являюсь военнообязанной по специальности «стрелок»», - обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» Ольга Мазурова. – «Несколько лет назад я переехала с Екатеринбурга в Краснодар, но на военный учёт не встала, так как работаю менеджером и о наличии военного билета у себя даже не вспомнила. Сейчас открыла указ Владимира Путина о частичной мобилизации и понимаю, что подпадаю под этот вынужденный призыв, хотя оружие в последний раз держала лет 15 назад. Теперь даже не знаю, грозит ли мне отправка на спецоперацию или нет. Хотелось бы прояснить этот вопрос, так как тогда придётся спешно перестраивать свою жизнь».



Как пояснили на горячей линии по вопросам частичной мобилизации при администрации Краснодарского края, военнообязанные женщины действительно могут получить повестки, но пока такого указания нет.

- «У нас сейчас в не приоритете, женщин не призывают», - ответили на вопрос на горячей линии о возможной мобилизации военнообязанных среди представительниц прекрасного пола. –«Именно сейчас не призываются женщины для частичной мобилизации. Если вы хотите оказать помощь, то можете обратиться в волонтёрские штабы».

Как любезно пояснили на горячей линии, если военнообязанные краснодарки имеют на руках военные билеты, но не приписаны к своим военным комиссариатам, то обязаны встать на учёт в военкомат.

- «Если вы не стоите на учёте в военкомате, но имеете военный билет, то, любом случае, должны прикрепиться к военному комиссариату по месту жительства», - уточнили в администрации Краснодарского края. – «Следует обратиться в военкомат для постановки на учёт. Сейчас пока женщины не призываются».

Отметим, что каждый военнообязанный при смене жительства должен встать на учёт в военный комиссариат в течение месяца с момента переезда.

Подробно о том, кого мобилизуют, а кого нет – читайте здесь.

Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
мобилизацияженщинывоеннообязанныевоенкоматыгорячая линияпризывновости краснодара
1
0