Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 03.04.2023 13:52

В Краснодаре подешевела клубника после жалобы Константина Ивлева

Жители Краснодара 3 апреля сообщили о снижении цен на клубнику после претензий в адрес «торгашей» шеф-повара Константина Ивлева. Сладкую ягоду на рынках можно приобрести за 350 рублей за килограмм. При этом относительно недавно продавцы оценивали свой товар в 500 и даже в 600 рублей за лукошко.


- Вчера днём я покупала овощи на мини-рынке на перекрёстке Ставропольской и Вишняковой, - обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» Ольга Жаркова. – Увидела клубнику, и сразу удивила цена. До этого читала про негодование Константина Ивлева ценам на клубнику в Краснодарском крае, которая стоит якобы 500 рублей. Но своими глазами увидела большую по размерам клубнику всего за 350 рублей за килограмм.

По словам краснодарки, цены упали на клубнику за день.

- Решила взять детям килограмм – полтора, подошла к продавцу, - поделилась Ольга. – Та сказала, что в субботу клубника действительно стоила 500 рублей, но уже в воскресенье цены снизили до 350 рублей. Сама же клубника была не из Краснодарского края, а из Майкопа. С чем связано такое заметное падение в цене, продавец объяснить не смогла.


Отметим, что в Краснодаре в мае прошлого года сладкая ягода продавалась, в среднем, по 150-300 рублей за килограмм. Цены на неё в разных точках города варьировались - самая дорогая клубника на рынке стоила 500 рублей за килограмм. За эту цену продавцы предлагали очень крупные ягоды. Цвет у них не красный, как у остальных, а бордовый.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новостикраснодарклубникаконстантин ивлевторгуютягодаценакупитьрынок
0
0