Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 19:15

В Краснодаре появился мурал Чапаева вместо изображения Децла

Как стало известно 3 декабря, в центре Краснодара появился новый мурал с изображением участника Первой мировой и Гражданской войн Василия Чапаева, именем которого и названа улица, где располагается изображение. Но возник он не на «голой» стене, а там, где ранее располагался мурал с изображением Децла. Идея данной «замены» принадлежит новому градоначальнику.

   

Видео: тг-канал "Краснодарские известия"


Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что работы по приведению города в порядок начались для Евгения Наумова не с острых вопросов, а с замены прежних муралов. Новый мэр, прежде всего, решил уничтожить портреты Децла и Моргенштерна (* признан иноагентом). В местных тг-каналах быстро распространились фото, как закрашивают старый мурал на улице Чапаева.





Стоит отметить, что глава города все же дал поручение предложить пути решения проблемы с машинами, паркующимися на велодорожке по улице Чапаева. 




Но раньше, чем эти предложения поступили, краснодарцы узнали о замене старых стрит-арт изображений на новые. Горожане выразили надежду, что на этом мероприятии наведение порядка на улице Чапаева не закончится.

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Новое уличное изображение, стоит сказать, уже нашло своих первых почитателей. Снимающая его на телефон местная жительница, прокомментировала следующим образом: «Класс».


Подробнее о том, что такое стрит-арт и чем различаются муралы и граффити, читайте в нашем репортаже о краснодарском уличном художнике Георгии Куринове.

 

* - признан иностранным агентом

Елена Бутова

Фото: тг-канал "Краснодарские известия" со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамуралстрит-артдецлчапаевулица чапаевагеоргий куринов
1
1
k3