Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 03.11.2023 17:55

В Краснодаре строители вместо вывоза мусора просто засыпали его землёй

Краснодарская общественница Яна Антонова 3 ноября возмутилась действиями строителей, работающих на месте возведения нового здания в Западном внутригородском округе. Скопившийся мусор вывозить они не стали, а просто присыпали землей на соседнем участке.

 

По улице Харьковская,39 в Краснодаре, согласно паспорту объекта, ведется строительство выставочного здания. Оно еще не возведено, идут подготовительные работы на участке. Однако, уже на этом этапе у горожан появились претензии к происходящему.

- Докладываю по Харьковской, 39 общественности и мэру города Евгению Наумову. Застройщики вчера присыпали землей мусор, который они накануне выкинули на соседний участок. Напоминаю, что это является нарушением 89-ФЗ. Статья 10 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", - написала в своем тг-канале общественница Яна Антонова. - Господин Дубовик, что за свинство? Мы же не приезжаем из Юбилейного в Медведовку и мусор там не выбрасываем!

Свое недовольство жительница Краснодара высказала индивидуальному предпринимателю, который, как указано в паспорте объекта, является заказчиком.

Свои слова женщина подкрепила фото и видео, опубликовав их в своем тг-канале. На них можно проследить действия рабочих. Сначала с помощью экскаватора они перенесли мусор за пределы своего участка. А на следующей фотографии это место уже присыпано землей.



скрин тг-канала "ЯГА (Яна Геннадьевна Антонова)"


Буквально двумя днями общественница уже писала о начале строительства на Харьковской,39. Именно тогда и было замечено, что мусор перебросили на соседний участок. А теперь, вероятно, решили скрыть его таким образом. Под землей.

- Заранее предупреждаю господ Дубовика и Василенко: при попытке превысить этажность строительства будете иметь дело с общественностью Юбилейного, - написала 1 ноября Яна Антонова, обращаясь к застройщику и заказчику.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что жители улицы Некрасова в краевой столице пожаловались на бездействие коммунальных служб, которые, по их словам, не вывозят мусор уже около месяца.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарзападный округюбилейный микрорайонстроительствомусор
1
0