Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 08.05.2023 13:31

В Красноярске похоронили убитую в Краснодарском крае Татьяну Мостыко

Как стало известно 8 мая, накануне в Красноярске прошли похороны 19-летней Татьяны Мостыко – девушки-аниматора, убитой в Краснодарском крае вместе со своим коллегой Кириллом Чубко. Проститься с девушкой приехали не только друзья и родственники, но и просто неравнодушные люди.



Прощание с Татьяной состоялось 7 мая на Бадалыкском кладбище Красноярска. Во время траурной церемонии ее мать – Надежду Петровну, тяжело перенесшую потерю дочери, поддерживали близкие люди, всеми силами пытающиеся смягчить страдания женщины. Об этом сообщают красноярские СМИ.

Отмечается, что проводить погибшую девушку в последний путь приехали много друзей, знакомых и просто неравнодушных людей, которых поразила произошедшая трагедия.


Татьяна Мостыко была родом из поселка Мотыгино Красноярского края. Она запомнилась окружающим, как добрый и общительный человек. Окончив школу, девушка решила связать свою жизнь с обучением детей, для чего и поступила в колледж города Усть-Лабинск в Краснодарском крае.

Ей было только 19 лет, но Татьяна уже преподавала в начальной школе, в рамках прохождения учебной практики. Девушка состояла в отношениях с молодым человеком. Помимо учебы, она устроилась работать аниматором – так она познакомилась с 37-летним Кириллом Чубко, который занимался организацией праздников. 



Фото: поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт"


К сожалению, ее жизнь оборвалась несколько дней назад, когда она вместе с коллегой на машине возвращалась в Усть-Лабинск из станицы Крыловской. На пути аниматоров встали трое мужчин, которые воспользовались тем, что те пробили колесо на дороге. Задержанные на сегодняшний день подозреваемые, по версии следствия, сначала предложили свою помощь, после чего жестоко расправились с мужчиной и девушкой. Кирилла, как сообщается, убили первым, а Татьяна все это время наблюдала за происходящим. Затем девушку отвезли в лес и уже там лишили жизни. Добычей преступников стали 250 тысяч рублей.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


- Запомнила я Танюшу светлым, добрым человечком, - сказала со слезами на глазах Елена Куцева – классный руководитель девушки. – Я всегда называла и называю ее своей детюшечкой.

Ранее в Краснодарском крае простились с Кириллом Чубко.



Елена Бутова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараусть-лабинсктатьяна мостыкокирилл чубкоубийство аниматоровпохоронили в красноярске
0
0