Краснодар Суббота, 27 февраля
Политика, 20.07.2020 08:00

В сентябре поздравил с Днем города, в декабре посадил ель: работа депутата Гордумы Краснодара Копачева в 2019 году

16 июля «Блокнот Краснодар» продолжает вести рубрику «Депутатская кухня». На очереди - депутат Гордумы Краснодара Владимир Копачев, чей послужной список дает надежду на действенную работу с проблемами граждан. Посмотрим, чем он занимался весь 2019 год. 

Владимир Пантелеевич Копачев родился в 1966 году в Пролетарске Ростовской области. Родители будущего депутата работают в сфере строительства. В 1969 году они привезли трехлетнего сына на Кубань и стали жить в Краснодаре.

Здесь же Владимир Пантелеевич окончил школу с золотой медалью. А после учебы в 1983 году поступил в Краснодарское высшее военное ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище имени генерала армии Штеменко. Копачев получил квалификацию инженера по эксплуатации средств электросвязи. 

Владимир Пантелеевич отслужил в рядах российской армии. Был награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени. В 2003 году уволился в запас в звании подполковника. Но тяга к знаниям у него не пропала: в 2004 году Копачев окончил в Москве Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Уволенный в запас подполковник решил пойти по политической стезе. 

В 2005 году он баллотировался в депутаты Гордумы Краснодара. Свое место в совете народных избранников Копачев получил. И, видимо, ему настолько здесь понравилось, что депутат избирался еще и в 2010, а также в 2015 году. Владимир Пантелеевич является членом партии «Единая Россия», а в Думе занимает должность зампредседателя комитета по вопросам законности и правопорядка и правовой защиты граждан. Судя по биографии нардепа, он зарабатывает деньги индивидуальным предпринимательством. 

Как же защищал права избирателей в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Владимир Копачев?

Его деятельность на благо народа началась с поздравления активистов своего округа с Днем города. 

218078-f64f0e07.jpg

Это первая публикация о его работе, датированная 19 сентября 2019 года. Копачев, возможно, пропустил предыдущие праздники, такие, как Международный женский день и День защитников Отечества,  День Победы и несколько важных для кубанцев памятных дат, День защиты детей и не только. Ни одной публикации с мероприятий на сайте администрации краевой столицы нет.

Зато они есть в ежегодном отчете единоросса перед избирателями за 2019 год. Там он заявил, что приглашенным на мероприятия вручались подарки, поздравительные открытки и проводились концерты. 

225523-fc80833d.jpg

Оказывается, он поздравлял жителей с такими праздниками, как: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда; День защитника Отчества; Международный женский День 8 марта; Международный день освобождения узников фашистских концлагерей 11 апреля; День борьбы за права инвалидов 5 мая; День Победы 9 мая; День Пограничника; День защиты детей. День города День пожилого человека, День матери, Международный день инвалида.

Только вот в курсе ли были сами краснодарцы, что для них проводились торжества? 

Screenshot_27.jpg

Возможно, что и остальная работа депутата была такой же «невидимой», как и праздники, описанные только в отчете. К примеру, Владимир Пантелеевич в своем докладе заявляет, что к нему обратились жители микрорайона Градостроителей, которые живут в ЖК «Каскад». Они пожаловались на сброс нечистот в канал, который попадает в реку Кубань. 

- На основании вышеизложенного, были направлены запросы в соответствующие инстанции. Ведется работа, - отчитался единоросс.

Однако, и в 2020 году проблема с загрязнением реки Кубань все еще не решена. Ее даже обсуждали депутаты Законодательного собрания. 

Зато член Гордумы Краснодара потратил партийные средства, чтобы подстричь 432 малообеспеченных пенсионера. А еще в своем отчете Копачев указал, что весь год активно занимался вопросами обрезки деревьев, установки пяти урн и 120 оградительных столбиков зеленой зоны.  

К сожалению, в 2019 году депутат обошел стороной насущные для краснодарцев вопросы ремонта дорог. Улицы Игнатова, Трудовой Славы, Дмитрия Благоева и Гидростроителей начали благоустраивать только в 2020 году благодаря нацпроекту, а не депутатскому вмешательству, и работы еще не закончены

Жителям избирательного округа № 13 придется поверить депутату, что называется, на слово. Ведь никаких публикаций о том, чем занимался народный избранник весь год, как проводил приемы граждан, и с какими инициативами выступал на заседаниях Гордумы Краснодара, на сайте мэрии нет.

Зато есть торжественная высадка ели во дворе многоквартирного дома по улице  Благоева, 7, в декабре 2019 года. Которую, к слову, единоросс выкопал у себя на даче. В материале отмечается, что он сделал это по просьбе общественников. Депутат даже сфотографировался с детворой около наряженной елки. 

225677-d07b1b2a.jpg

Такой была работа народного избранника в 2019 году. О том, чем весь год занимался партийный коллега Копачева, Евгений Лисицын, можно почитать в разделе «Депутатская кухня». А в материалах раздела «Золотая Гордума» можно узнать, кто из парламентариев самый богатый, а кто живет на обычную зарплату. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняКопачевГордума Краснодарадеятельность2019 год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое