Краснодар Вторник, 03 августа
Сочи, 10.07.2021 14:15

В Сочи возбудили уголовное дело против депутата Городского собрания из-за взяток

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Городского собрания Емрази Зурабовичу Кавтарадзе. Он обвиняется в получении взяток и совершении иных коррупционных преступлений.

Кавтарадзе – депутат Городского собрания Сочи, член комитета по охране окружающей среды, промышленности, сельского и лесопаркового хозяйства, еще 10 дней назад он принимал участие в работе собрания. Сегодня его разыскивают как преступника. На его страничке в ideputat.er.ru, указано, что он: «Организовывал и развивал новые направления в туристической сфере Адлерского района. Принимал активное участие в мероприятиях по подготовке и проведению XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр в городе-курорте Сочи. Совместно с правоохранительными органами и силами правопорядка занимался организацией безопасности дорожного движения. В 2015 году основал и возглавил Краснодарскую Краевую Общественную Организацию «Единая Служба Аварийных Комиссаров».

10 июля 2021 года стало известно, что народный избранник занимался противоправными деяниями.

– Сотрудниками собраны достаточные доказательства, на основании которых было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере, – сообщил источник в правоохранительных органах. – Депутат Кавтарадзе Е.З., используя служебное положение, через подконтрольное ему ООО «Автогарант», незаконно получал взятки в крупном размере от коммерсантов. Они сдавали в прокат электротранспорт на федеральной территории «Сириус». Установлено, что предприниматели, отказывавшиеся платить за «решение вопроса» на месте, подвергались давлению по стороны депутата и угрозами прекращения их деятельности.

В пресс-службе МВД по городу Сочи сообщили, что по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Сейчас идут обыски в по адресам проживания и работы депутата. Не миновала подобная процедура и знакомых депутата, которые возможно причастны к противоправной деятельности Кавтарадзе. Стражи порядка выявляют связи среди депутатского корпуса, на наличие коррупционной составляющей с их коллегой.

Видео: ютюб-канал "ХОЧУ КУПИТЬ"

На данный момент сам подозреваемый, по имеющейся информации, выехал из России через границу с Абхазией. И, возможно, скрывается в сопредельной республике от силовых структур РФ. Правоохранителями органами решается вопрос об объявлении Кавтарадзе Е.З. в международный розыск.

Напомним, в Сочи, на территории «Сириуса» 18 июня полностью сгорели боксы с аккумуляторами для электробайков, которые сдавались в аренду.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
электросамокатыСочиСириусКраснодарский крайдепутатвзятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое