Вениамин Кондратьев: «Качество работы с обращениями жителей нужно повышать»

Фото: администрация КК
Читайте также:
- Губернатор Кубани ужесточил масочный режим в регионе (22.05.2020 14:48)
- Президент России рассмотрит обращение губернатора Кубани о поддержке пострадавших из-за погодных условий аграриев (22.05.2020 10:28)
- «В регионе ситуация максимально контролируется», - губернатор Кубани Путину (21.05.2020 17:22)
- Владимир Путин поддержал решение Кондратьева баллотироваться в губернаторы Кубани в 2020 году (21.05.2020 17:12)
В Краснодаре 22 мая прошло совещание, посвященное тому, как в органах власти и местного самоуправления региона организована работа с обращениями граждан. Его провел губернатор Вениамин Кондратьев.
Формат совещания – привычный по карантину видеоселектор. В нем участвовали вице-губернаторы, представители краевых ведомств, руководители муниципалитетов.
– Уже два месяца мы с вами живем в режиме карантина. Сегодня наша основная задача – поддержать людей. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников в муниципалитетах заняты в работе МОСв, выдаче пропусков, и не все могли в короткий срок ответить на обращения. Но в течение месяца все ответы не по форме, а по содержанию должны быть отправлены жителям края. Обычная жизнь сбавила темпы, но не остановилась. В условиях ограничений нам особенно важно повышать качество работы с обращениями жителей, – обратился к участникам Вениамин Кондратьев.
Как рассказали на совещании, с января 2020 года в администрацию Краснодарского края пришло более 57 тысяч обращений от населения. Еще более 45 тысяч обращений поступили в администрации муниципалитетов Кубани. Большинство писем органы власти получили в период карантина. Люди задавали вопросы по поводу вводимых ограничений, спрашивали о том, как получить субсидии и выплаты от государства.
По словам главы департамента внутренней политики администрации региона Игоря Чагаева, с первого дня введения ограничений по коронавирусу край организовал поддержку отдельных категорий граждан. Им выплачивали пособия из федерального и краевого бюджета, помогали с решением бытовых проблем, в том числе с помощью волонтерских и благотворительных организаций.
Волонтеры привозили продукты и вещи первой необходимости малоимущим, многодетным семьям, труженикам тыла, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Край добра» совместно с муниципалитетами обеспечил продуктами, лекарствами, а также оказал юридическую, психологическую и бытовую помощь 8 тысячам кубанцев. Еще 4,5 тысячи получили от организации помощь финансовую. Всего на эти цели было направлено 33 млн рублей.
Также в муниципалитетах местные органы исполнительной власти помогли 60 тысячам семей: как финансами, так и доставкой продуктов тем, кто по тем или иным причинам не мог этого сделать самостоятельно.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в регионе сегодня работает более 10 тысяч волонтеров, которые начали помогать кубанцам еще до того, как был объявлен карантин. Еще в марте более тысячи студентов-медиков «добровольцами» пошли на работу регистраторами в больницах и поликлиниках, операторами горячих линий, посвященных борьбе с коронавирусом, санитарами в медучреждениях.
Елена Коломийцева
Новости на Блoкнoт-Краснодар