Краснодар Суббота, 13 августа
Происшествия, 21.06.2022 13:45

За жестокое убийство супружеской пары топором кубанца осудили на 18 лет

В Краснодарском крае 21 июня состоялся суд по делу о громком убийстве супружеской пары, совершенном в 2014 году в Усть-Лабинском районе. 

Преступление произошло вечером 24 февраля в селе Суворовском на улице Пушкина. Обвиняемый приехал домой к супругам, чтобы продать мясо. Женщина впустила его во двор, где он стал беседовать с ее мужем, предлагая продукцию, а сама зашла в дом.

Хозяин дома отказался покупать мясо, из-за чего возникла ссора. Женщина вышла с топором во двор, чтобы помочь мужу, но продавец выхватил оружие и ударил соперника в голову, а после сделал то же самое с его женой. Заметив, что те еще подают признаки жизни, незваный гость добил их несколькими ударами, убив на месте. После этого он занес тела в дом и снял с них все ювелирные украшения.

Для сокрытия следов преступления, мужчина поджег дом и скрылся с места происшествия. Долгое время личность убийцы не удавалось установить, но в 2018 году следователи смогли доказать причастность продавца к преступлению, благодаря большому количеству показаний свидетелей и проведенным экспертизам. Помимо убийства, в ноябре 2018 года мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.

Преступник отбывал административное наказание за правонарушение в специальном приемнике в Усть-Лабинском районе. В один из вечеров к нему в камеру для проверки зашел инспектор группы режима отдела полиции и убийца попытался сбежать, ударив полицейского в голову. В итоге у стража правопорядка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. 

Злоумышленника обвинили по статьям за двойное убийство (105.2 «а» УК РФ), кражу (158.2 «в»), уничтожение дома (167.2) и применение насилия в отношении полицейского (318.2). Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

«Блокнот Краснодар» в июне писал, что житель Краснодарского края заживо сжег соперника из-за ревности. Кроме того, в начале лета краснодарка зарезала двух родных дочерей. А в мае в Армавире экс-председатель СНТ устроил кровавую резню.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийство в усть-лабинском районеубил семейную паруубийцатопор
0
0
k3