Краснодар Четверг, 26 ноября
Политика, 08.01.2020 20:21

Запуск «Турецкого потока» благоприятно скажется на Кубани, считает Кондратьев

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 8 января рассказал журналистам о преимуществах ввода газопровода «Турецкий поток».

Напомним, президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели официальную церемонию ввода в эксплуатацию этого объекта в конгресс-центре в Стамбуле. По словам губернатора Кондратьева, в связи с этим у Кубани появились новые возможности для развития газоснабжения юго-западных территорий. Так, на данный момент уже возведены две новые системные газораспределительные станции. Их обозначили «Верхнее Джемете» и «Тамань». Кроме того, в скором времени в эксплуатацию также введут газораспределительную станцию «Темрюк».

Благодаря этому, как отмечает Вениамин Кондратьев, у Краснодарского края есть шансы увеличить подачу газа в Крымский и Темрюкский районы, а также в город-курорт Анапа.

- Есть проблемные территории, которые, я надеюсь, смогут улучшить свои показатели газоснабжения благодаря «Турецкому потоку», - подчеркнул губернатор Кубани.

Сейчас, как он подчеркнул, регион газифицирован на 84%. Отмечается также, что благодаря «Турецкому потоку» будет создано около 400 новых рабочих мест.

- В целом проект даст мощный стимул для развития экономики курортного комплекса, промышленной и транспортной инфраструктуры, - цитирует ТАСС главу Кубани.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как используется материнский капитал на Кубани.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин КондратьевгазопроводВладимир ПутинТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое