Краснодар Четверг, 04 Июня
Общество, 19.12.2019 08:17

5-летний блогер из Краснодара Лайк Настя заработала за год около 18 млн долларов

18 декабря Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира. В тройку лидеров попала 5-летняя Настя Радзинская из Краснодара с предполагаемым годовым доходом в 18 млн долларов.

Слава Насти началась несколько лет назад из простого желания родителей следить за прогрессом дочери, у которой при рождении выявили ДЦП. Как правило мама снимала девочку на камеру, а видео выкладывала на зарегистрированный в 2016 году YouTube-канал Like Nastya Blog.

Девочка занималась обычными детскими вещами: гуляла с отцом, прыгала на батутах, играла с игрушками, бегала и так далее. Чтобы как-то разнообразить ролики, фон создавала незатейливая музыка, а действия Насти сопровождались охами, восклицаниями и смехом. Таким образом родители, а также родственники и друзья могли следить за взрослением Насти и прогрессом лечения.

Спустя какое-то время на канал Насти начали подписываться люди не только из России, но и из других стран. Настоящим хитом стал ролик, где Настя вместе с отцом приходят в зоопарк, танцуют под известную детскую песенку, едят мороженое, шутят, смотрят на животных и многое другое. Он набрал около 800 млн просмотров.

Всего на канал Насти подписалось уже более 107 млн человек, которые в общей сложности посмотрели ее ролики более 42 млрд раз. Доход девочки с июня 2018 года по июня 2019 года составил приблизительно 18 млн долларов. По версии Forbes, это третий результат в мире. Первое место занимает Райан Каджи, которому восемь лет. Подписчиков у него гораздо меньше – 23 млн человек – а вот доход больше – 26 млн долларов.

Издание пишет, что согласно исследованиям Pew Research Center, на YouTube контент с детьми как правило набирает почти в три раза больше, чем любой другой. Это связано с тем, что подавляющее большинство родителей разрешает своим детям, которым в частности нет еще и 11 лет, смотреть YouTube.

Родившаяся в Краснодаре Настя Родзинская в прошлом году вместе с семьей покинула столицу Кубани и переехала в курортный городок Бока-Ратон, который находится в американском штате Флорида.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
блогерYouTubeНастя РадзинскаяденьгиКраснодар
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое