Общество, 23.10.2021 19:00

«Чистый заказ», смерть после ночи в полиции, бунт в Сочи, уродливый памятник и ковидрекорд: итоги дня на Кубани

Стали известны подробности «заказного» дела вице-мэра Артема Доронина, выяснилось почему мужчина умер после суток в отделении полиции, в Сочи жители отвоевали дорогу. А в Ейске появился страшный муж Аленки и COVID-19 продолжает забирать жизни людей в Краснодарском крае.

23 октября, ещё один яркий и насыщенный день подходит к концу. Сегодня многие жители Краснодарского края отдыхают в свой выходной день, а события тем временем не дремлют.

Уже к началу этого дня стали известны подробности громкого дела по факту хищения бюджетных средств в размере 800 тысяч рублей. В деле фигурировал чиновник Артём Доронин, который контролирует дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города Краснодар.

Сегодня утром по результатам обыска в кабинете вице-мэра стало известно, что в хищении средств подозревается некий подрядчик. Какой именно до сих пор выясняется следствием.

Сам Артем Доронин 22 октября рассказал Telegram-каналу Kub Mash, что «это чистый заказ» и надзорные органы должны во всём разобраться.


В эту субботу мы получили еще одни объяснения по ужасающему случаю. Сегодня в МВД края сообщили подробности смерти 45-летнего Георгия Кавелидзе после ночи в отделе полиции.

23 сентября сотрудники полиции по Тбилисскому району задержали гражданина за хулиганство. По решению судьи мужчина получил штраф, и его отпустили на свободу.

После проведенной ночи в полиции у мужчины случился припадок в магазине, а по возвращении домой мужчина впал в кому. 30 сентября в местной больнице мужчина скончался из-за травматического отека головного мозга и других внутричерепных травм.

Мать скончавшегося, Любовь Кавелидзе рассказала правозащитникам, что сына избивали в отделении полиции с требованиями «взять на себя убийство». Сейчас по факту произошедшего назначена проверка.

А на Черноморском побережье в Сочи люди вышли на бунт. 22 октября после ДТП с Ксенией Собчак власти Сочи ввели одностороннее движение на двух участках трасс Адлер – Красная Поляна и Адлер – ГЛК «Альпика Сервис». Для местных жителей это оказалось большой проблемой, им стало сложно добираться до школ, детсадов и своей работы.

Успокаивать бунтарей прибыли росгвардейцы, омоновцы и полицейские, но им удалось одержать победу над чиновниками, к вечеру двустороннее движение было восстановлено.

Одновременно рассмешил и ужаснул сегодня жителей города Ейск новоиспеченный памятник «Художник» на ул. Карла Маркса. Местные жители были потрясены новым архитектурным явлением. Страшное лицо «Художника» напомнило людям о знаменитой Алёнке, установленной в Нововоронеже. 

MyCollages (1).jpg

А пользователи соцсетей из разных городов уже активно обсуждают недоумевающее лицо «Художника» и сравнивают его с героем известных кинокартин «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» – Остапом Бендером. Интересно не уберут ли живописца, как это случилось с Аленкой.

Каждый день коронавирус нам напоминает о себе, и сегодня не исключение. Этот день открыл новый рекорд на Кубани: 42 человека умерли в крае от COVID-19. А за минувшие сутки выявили 262 новых случая заражения. Статистика с каждым днем растет, а билеты в солнечный край уже раскуплены на время локдауна.

В связи с этим Краснодар объявляет о повышенной готовности. В торговых центрах города возобновились антиковидные рейды. Каждый посетитель обязан соблюдать масочный режим. Иначе как уже отметили в оперштабе, за отсутствие маски граждане могут заплатить штраф до 30-ти тысяч рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели до 50-ти тысяч, а юрлица до трехсот тысяч рублей.

Такой насыщенной выдалась суббота, 23 октября на Кубани.

Также читайте, "Блокнот Краснодар" сообщил, что в Армавире закрыли дело о жестоком убийстве 9-летнего мальчика и его сестры.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги дняновостиКраснодар23 октябрячиновникбунтCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3