Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 21.03.2022 10:11

«Галицкий не бросит своё детище»: футболисты о понижении зарплат и уходе Сафонова

ФК «Краснодар» переживает финансовые трудности, однако команда не бросает Галицкого. Так, Сафонов не поехал в «Зенит». 

В публичном пространстве активно начала распространяться информация, что руководству ФК «Краснодар» пришлось «завязать пояса». Спортсменам объявили о временном снижении зарплаты, так как у президента клуба Сергея Галицкого якобы заморозили счета в Европе.

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин не остался равнодушен к ситуации в краснодарском футболе. По его словам, игроки могут и потерпеть, зарплаты хорошие, к тому же неизвестно, в каком финансовом состоянии клуб.

— Мы до конца не знаем в каком финансовом положении «Краснодар», и как дальше будет развиваться ситуация. Знаю то, что футболисты могут пару месяцев потерпеть, потому что зарплаты у всех хорошие. Я думаю, накопления есть, и все ребята хотят играть в футбол, — приводит слова Булыкина «РБ Спорт».

Пока переживать не о чем, уверен футболист, в настоящее время проблема — легионеры, покинувшие клуб. Из-за их ухода нужно менять ход игры, хотя это также может служить возможностью для местных ребят продемонстрировать себя. Матч со «Спартаком» удачно закончился для ребят, которые сыграли полностью без легионеров. Исходом игры остались недовольны москвичи, пытаясь выявить ошибки арбитра.

Булыкин не верит, что клуб не сможет доиграть сезон. Галицкий, вложивший всю душу в клуб, не бросит ребят, по его словам.

— Галицкий не бросит свое детище и обязательно что-то сделает. Он хороший бизнесмен и знает, как можно заработать денег. Учитывая, что Галицкий вложил свою душу в «Краснодар», он просто так не бросит клуб, — подытожил он.

Экс-полузащитник «Краснодара» Максим Демченко также прокомментировал ситуацию в клубе, который содержится за личные средства Галицкого. В сеть просочилась информация, что игроки согласились на понижение зарплат, хотя у них были «горячие» предложения из других клубов — к примеру, Матвей Сафронов, который остался. Парень воспитанник академии «Краснодара», поэтому его жест рассматривается особенно ценно.

— Если футболисты и руководители организовали собрание, пообщались, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в стране, и игроки согласились, то они молодцы, что пошли на все эти моменты и в какой-то степени поддержали своего президента. Если возьмем конкретных футболистов, тех же Сафонова или Ионова, то уверен, что у них довольно хорошие контракты, особенно учитывая, что у Матвея вообще была возможность уехать в Санкт-Петербург, где предлагали большие деньги. Матвей остался и пошел на эти условия. Это дорогого стоит, — сказал Демченко.

На помощь РПЛ рассчитывать не стоит, говорит полузащитник. Бюджет лиги может быть рассчитан на две команды.

Ранее в материалах: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета. Главной темой встречи стала реализация национальных проектов на Кубани.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарСергей ГалицкийМатвей Сафронов
0
0