Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 08.11.2023 19:31

Главное в Краснодаре: Дед Мороз не приедет, гостиницу снесут, ковид становится «Пиролой», депутаты отмалчиваются, а земли изъяли

В среду, 8 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Дед Мороз к нам не приедет



Компания РЖД опубликовала маршрут поезда Деда Мороза в 2023/2024 годах. Сказочный волшебник отправится в путешествие по России из Великого Устюга 11 ноября. Он посетит более 80 городов страны и вернётся домой 13 января. На остановках состав откроет свои двери для детей. Их ждёт развлекательная программа и представления кукольного театра. Однако Краснодарский край, как и некоторые другие приграничные регионы, в этом году и вовсе исключили из маршрута поезда Деда Мороза – из-за соображений безопасности.

Депутаты предпочитают молчать после конфуза с флагами



Трое краснодарских депутатов поздравили земляков с Днем народного единства картинками с флагом Сербии. После многочисленных публикаций в СМИ и насмешек жителей региона лидеры общественного мнения поменяли открытки, однако комментировать произошедшее никак не стали. При этом депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что краснодарские депутаты как минимум должны извиниться перед своими избирателями за недопустимую картинку, а также предложил руководству городской Думы отправить их на цикл лекций по основам государства и права.

У автовокзала снесут гостиницу



Как стало известно 8 ноября, суд в Краснодаре постановил снести гостиницу-самострой на Привокзальной площади Краснодара. Застройщик нарушил высотность здания. Теперь он пытался оспорить решение суда. Но застройщику отказали в удовлетворении жалобы, оснований для пересмотра дела не нашли, решение о сносе оставили без изменений. Теперь компания обязана самостоятельно разрушить гостиницу-недострой и вывезти строительный мусор в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

На Кубань может прийти заразная «Пирола»



Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России в ноябре впервые выявили новый вариант коронавируса, получивший название «Пирола». Его обнаружили у 10 заболевших COVID-19, которые вернулись из-за рубежа. В каких именно регионах находятся эти пациенты, не сообщается. Отмечается, что штамм «Пирола» имеет несколько мутаций и ещё более заразен, чем «Омикрон». До ноября в нашей стране случаев инфицирования «Пиролой» зафиксировано не было. Теперь не исключено, что новый штамм начнёт распространяться и в Краснодарском крае.

Мэрия изымает земли для муниципальных нужд



Мэрия Краснодара 8 ноября опубликовала постановление об изъятии для муниципальных нужд частей земельных участков. Согласно документу за подписью главы краевой столицы Евгения Наумова, городской департамент транспорта и дорожного хозяйства обратился с письмом об изъятии частей земельных участков площадью 0,75 гектара и площадью чуть более одного гектара. Они относятся к категории земель населённых пунктов. По проекту в границах улиц Невкипелого и Снесарева собираются построить автодорогу и проложить инженерные сети. Для этого и нужны участки земли.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарапоезд деда морозадепутатыснос гостиницыизъятие земликовид
0
0