Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 06.04.2020 19:47

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 6 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 6 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

В Краснодарском крае за сутки увеличилось число заболевших на 11 человек.Теперь с диагнозом «коронавирус» в регионе 50 человек. Новые заболевшие — десять прилетевших из неблагополучных по коронавирусу стран, один — контактный. Впервые в Краснодарском крае заболевание было выявлено у ребенка шести лет. Главный детский инфекционист региона Нафисет Тхакушинова рассказала, что у него не было никаких симптомов.

- На десятый день пришел повторный анализ на коронавирус у подростка. Он оказался положительным, несмотря на то, что первый анализ был отрицательным, - поделилась врач. – Проявления клиники не было никакой. И только строгое выполнение всех рекомендаций позволило нам очень рано диагностировать у ребенка пневмонию.

При этом в регионе растет и число тех, кто обратился в медучреждения с подозрением на коронавирус. С 616 до 640 человек по данным на 6 апреля. Из них 113 детей. Число находящихся на стационарном лечении увеличилось на 20 человек— с 227 до 247, из которых 58 детей. А вот число находящихся на домашнем карантине уменьшилось на 179 человек — с 5634 человек до 5455 человек.

В обсерваторах находятся 78 человек - 13 в Краснодаре и 65 в Сочи. Состояние оценивается как удовлетворительное, температура у всех в норме. 

Запреты и ограничения

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 6 апреля вышел в прямой эфир, основной темой которого было обсуждение поддержки малого и среднего бизнеса региона. Однако коснулся глава региона и карантина,который продлен до 12 апреля. Он отметил, что если текущая эпидобстановка сохранится до 10 апреля, то 12 апреля запрет на перемещение внутри муниципальных образований будет снят.

- Но между муниципальными образованиями будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать. Результат карантина очень серьезный, он налицо. По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-милионную Кубань, - отметил Кондратьев.

По его словам, возможно станет также возобновление работы парикмахерских, химчисток, продовольственных ярмарок и рынков, а так же автомобильных моек и ТО.

Но ограничения на этом в Краснодарском крае не заканчиваются. Прибывших в регион людей из Москвы и Санкт-Петербурга будут отправлять на самоизоляцию. Кубанцев — домой, людей из других регионов либо в пункт их пребывания, либо в обсерваторы. Срок самоизоляции — 14 дней.

Другие новости

Губернатор Кубани в своем прямом эфире заявил о том, что во время карантина будет оказана материальная помощь малоимущим семьям.

- По пять тысяч рублей каждой малоимущей семье, многодетные малоимущие семьи по 10 тысяч рублей должны получить и иные категории. Выплаты уже со следующей недели должны начаться. Людям нелегко в этой ситуации, - заметил глава края.

В ходе прямого эфира также стало известно о том, что бизнесмены Кубани получат займы под 0,1%. Фермерам же помогут реализовать их продукцию.

Кстати, о продуктах. Глава Краснодара Евгений Первышов уверил, что дефицита в городе не будет.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирусмедициназдоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое