Краснодар Пятница, 18 июня
Происшествия, 10.10.2018 19:25

Хавбеку «Краснодара» грозит до 5 лет тюрьмы

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», сообщил 10 октября «Интерфакс». 

Санкции этой статьи подразумевают до 5 лет лишения свободы в случае, если будет доказан предварительный сговор или виновные будут признаны организованной группой. Также нападающего «Зенита» и хавбека «Краснодара» могут наказать штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами.

В 18:00 10 октября московская полиция ожидала футболистов на дачу показаний, однако прибыл лишь Мамаев. Позже адвокат Кокорина заявил, что время слишком позднее, и его подзащитному следует прийти завтра.

Ранее стало известно, что адвокат первого помощника главаря кущевской банды Вячеслава Цеповяза Умалат Сайгитов будет представлять в суде интересы Павла Мамаева и Александра Кокорина. Сайгитов уже встретился с футболистами и обсудил с ними ситуацию. Первое, что он посоветовал — принести публичные извинения. Кстати, Мамаев с Кокориным уже заявили, что готовы сделать это. 

Умалат Сайгитов сначала добился для своего подзащитного Цеповяза наказания в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Однако после поднявшегося скандала тому ужесточили наказали и приговорили к 12-ти годам тюремного заключения.

На Кокорина и Мамаева после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и водителем ведущей Первого канала Ольгой Ушаковой завели уголовное дело. Жена Павла Алана отметила, что футболисты могли быть пьяны. «Краснодар» уже заявил о досрочном завершении трудовых отношений с футболистом. Соответствующие документы уже поступили в Российский футбольный союз. В организации отметили, что в качестве наказания могут до конца жизни дисквалифицировать спортсменов. Жириновский же предложил подойти к наказанию нестандартно, например, отправить Мамаева и Кокорина в Сирию, где они смогли бы научить играть в футбол местных ребятишек.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал вокруг Мамаева в Москве  
кокоринмамаевфутболдрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое