Краснодар Понедельник, 08 марта
Спорт, 09.12.2020 18:33

«Краснодар» стал лучшим российским клубом в Лиге чемпионов

Европейские приключения тренера «Краснодара» Мурада Мусаева и команды закончились в ночь на 9 декабря в Лондоне на легендарном стадионе «Стэмфорд Бридж» матчем с «Челси». И закончился на относительно позитивной ноте.

«Краснодар» сыграл вничью с «Челси». Матч закончился со счетом 1:1. Мурад Мусаев на предматчевой пресс-конференции говорил, что Лэмпард продолжает экспериментировать с составом, поэтому на поле могут выйти в том числе и молодые футболисты.

Это вполне логично. Турнирного значения игра не имела. Места в группе распределились еще в предыдущем туре. Имели значение только финансовые бонусы. За победу и ничью клубам полагается вознаграждение. С другой стороны, важны также и матчи, стоящие дальше в календаре.

Так и получилось. Очень много молодых футболистов оказались на поле, гранды же следили за игрой с трибун. Но кто потом вспомнит, что Жиру, Вернер или Канте вышли только во втором тайме? Но и с их появлением во втором «горожане» устояли.

И можно даже сказать, что в первом тайме, минут через 15 после его начала, «Краснодар» здорово играл и отодвинул англичан к центру поля и даже смог забить с игр. Гол получился очень красивым. Точнее комбинация, которую разыграли футболисты.

– Мне понравилась игра в первом тайме. Мы были хороши в переходных фазах. Когда отбирали мяч, шли в контратаки. Во втором отдали инициативу, наверное, это связано с тем, что Вандерсон не до конца готов, Классон не до конца готов. Плюс мы играли третий матч за шесть дней. Но в целом я доволен результатом. Доволен, что вышли в Лигу Европы, – сказал после матча Мурад Мусаев.


Фото: ФК "Краснодар"

А вот за пенальти обидно. И тут допустили ошибки не только Кайо, который схватил Абрахама в штрафной, но и Вильена, проигравший силовую борьбу около своей штрафной, в результате которой мяч был потерян.

На повторе видно, Абрахама, искусно обыгрывающего Кайо, накрывал Рамирес, но защитник находился в эпизоде, поэтому вряд ли знал это. Мог ли он сыграть чисто? Сложно сказать. Вот уж не думал, что не буду критиковать Кайо за «привоз» очередного пенальти в свои ворота.

Городов не так «натаскан» на пенальти, как Сафонов, но молодой голкипер получил травму на тренировке перед встречей с англичанами, сказал Мусаев, поэтому в этом году на поле уже не появится. Городов, кстати, хорошо отстоял. В одном из эпизодов даже спас ворота ногам в стиле Сафонова, если можно так сказать.

Сенсации в группе Е не получилось. «Челси» набрали 14 очков и заняли первое место. У «Севильи» на одно очко меньше и второе место. Основная борьба развернулась за третье место и шанс не вылететь из турнира окончательно, а оказаться в плей-офф Лиги Европы.

В решающем матче с «Ренном» «Краснодар» обыграл французский клуб со счетом 1:0 и оказался первым российским клубом, одержавшим победу в этом сезоне. Я уже писал, что достижение сомнительное и непонятно, стоит ли поздравлять «горожан» с этим.

Но так или иначе. «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» ни разу в этом сезоне не обыгрывали своих соперников. Это просто констатация факта без какой-либо уничижительной нагрузки.

Так вот. «Ренн» – амбициозная команда, как и «Краснодар», дебютировавшая в этом сезоне в Лиге чемпионов. Но «горожанам», что ли, больше повезло. Первый матч закончился вничью 1:1. Обе команды тогда были еще относительно свежие, поэтому серьезно зарубились.


Фото: ФК "Краснодар"

20 октября у «Краснодара» не было Вандерсона, Классона, Ари, Мартыновича. И далеко не основным составом «горожане» смогли свести матч к ничейному результату. В пятом туре клубы поменялись местами.

2 декабря уже «Ренн» понес существенные для себя потери. Но это Лига чемпионов. «Краснодар» не гулял по полю даже основным составом. Было максимально сложно. «Горожане» реализовали чуть ли ни единственный для себя голевой момент.

Судьба третьего места решилась в очной встрече в Краснодаре. «Горожане» порадовали болельщиков победой, потому что в последнее время они случаются нечасто. В итоге, пять очков и третья строчка. У «Ренна» одно очко.

Вот в воскресенье можно посмотреть как чувствует себя команда. 13 декабря «Краснодар» принимает у себя «Локомотив», который сегодня вечером, 9 декабря, заканчивает Лигу чемпионов игрой с действующим победителем турнира – «Баварией».

У «Краснодара», Мусаев отмечал это перед игрой с «Челси», будет целых пять дней на восстановление, что в этом сезоне – роскошь. Играли по две игры в неделю, включая матчи Лиги чемпионов, которые обычно проводятся раз в две недели.

17 декабря «Краснодар» играет с «Уфой» и уходит в отпуск. Аж на два месяца. Чемпионат возобновится в самом конце февраля. Мусаев говорил, что в это трансферное окно не успели купить игроков и решить кадровые проблемы. Возможно, в зимнее трансферное окно получится усилить состав. С учетом того, что клуб за участие в Лиге чемпионов стабильно получит более 25 млн евро. И это не окончательная сумма, потому впереди еще Лига Европы и пдсчет различных бонусов и рекламных выплат.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовфутбол"Челси"Лига Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое