Краснодар Суббота, 04 Июля
Политика, 27.05.2020 14:14

Краснодарский коммунист Сафронов станет соперником главы Кубани Кондратьева на выборах

В партийных рядах коммунистов Краснодарского края 26 мая было принято принципиально важное решение. Бюро крайкома КПРФ предложило выдвинуть кандидатуру секретаря Александра Сафронова на должность губернатора Кубани. Депутаты обсуждали этот вопрос в режиме видеоконференции. И пока коммунисты готовятся к согласованию данной кандидатуры в Президиуме ЦК КПРФ, «Блокнот Краснодар» расскажет о Сафронове подробнее. 

Личность коммуниста довольно известная не только в узких кругах. Александр Сафронов родился в 1984 году в Краснодаре. Он имеет высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кубанский аграрный университет будущий депутат окончил с отличием. В партийных рядах КПРФ Сафронов находится с 2006 года. За этот период он поднялся от рядового коммуниста до члена Бюро Краснодарского краевого отделения КПРФ. Сейчас Александр является помощником депутата Госдумы. 

Сафронова называют перспективным политиком. Его медийность позволяет Александру налаживать прямую связь с однопартийцами, избирателями и жителями города. В рядах партии коммунист отвечает за ведение работы в соцсетях, он ведет свой блог на YouTube «Красный ПолитОбзор».

53759586_397224507763979_8804343605372263090_n.jpg

Александр Сафронов не боится отстаивать свою точку зрения даже в самых спорных вопросах. Он открыто осуждает правящую партию и ее методы борьбы за власть. К примеру, он раскритиковал праймериз «Единой России», назвав его иллюзией борьбы кандидатов перед выборами. В своих обзорах Сафронов рассказывает о народных избранниках, которые выдвигаются на предварительное голосование. Он не боится открыто заявлять о том, что бюджетников заставляет голосовать руководство. Коммунист утверждает, что для действующих депутатов в приоритете интересы власти, а не народа. Поэтому, по мнению Сафронова, жители должны принять участие в выборах.

Александр Сафронов заявляет – компартия имеет свой взгляд на выборную борьбу и готова к ней вне зависимости от того, когда и в каком виде состоятся выборы. Коммунисты действуют решительно даже в условиях социального неравенства

850d2e99e7ca1c66f7483a1d76eec1ef.jpg

Волнует Сафронова не только деятельность партии-оппонента. «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что думает депутат по поводу демографической обстановки на Кубани. Сафронов считает, что в этом плане у региона существуют серьезные проблемы – за последние годы кубанцев умирает больше, чем рождается. Положение спасает только миграционный прирост населения – из других регионов переезжают к нам только благодаря морскому побережью и хорошему климату, но вовсе не из-за комфортных условий для жизни

Поднимает Александр Сафронов и такие вопросы, как стихийные свалки в краевой столице. Решением в борьбе с незаконными помойками коммунист видит в точечной и своевременной отработке обращений граждан. В отличие от большинства депутатов партий-оппонентов, Сафронов придает гласности и такие проблемы, как новые рабочие места в Краснодаре. Он считает, что это должно быть приоритетной задачей мэра и городских чиновников.  

31507859_197022931021802_7516300090642792448_n.jpg

Не обошел стороной секретарь крайкома КПРФ и тему, которая последние месяцы волнует кубанцев. Коронавирус серьезно повлиял на жизнь всего региона, да и страны в целом. Краснодарский коммунист поддержал предложения президента России о социальной поддержке для населения. Но высказался против введенной в Краснодарском крае пропускной системы на время карантина, заявив, что она только создает хаос. И, как показала жизнь, неспроста. В редакцию «Блокнот Краснодар» до сих пор продолжают поступать гневные сообщения от граждан, которые вовремя не получили разрешительный документ на передвижение по краю и городу. 

Коронавирус внес коррективы и в предстоящие выборы. Какими они будут, пока неизвестно. По мнению Сафронова, которое он высказывал еще в марте, обострение экономического кризиса и снижение уровня жизни жителей страны может привести к тому, что будет переизбран новый состав Госдумы.

Что же касается обстановки в регионе, то здесь коммунист высказывается однозначно: кого бы не выдвинула Единая Россия, само выдвижение от нее резко уменьшает шансы кандидата, так как народ не простил партии власти пенсионную реформу, повышение НДС и целый ряд других антинародных законов. 

Исходя из вышесказанного, решение бюро крайкома КПРФ выдвинуть Александра Сафронова в качестве кандидата на должность главы администрации Кубани вполне оправдано. Коммунист показывает готовность отстаивать права простых граждан. Однопартийцы проголосовали за его кандидатуру единогласно. 

— Мы фактически находимся на старте большой политической кампании в Краснодарском крае, – подчеркнул первый секретарь крайкома партии Николай Осадчий, – и должны участвовать в ней, чтобы решить две взаимосвязанные задачи: добиться перемен, чтобы улучшить жизнь большинства, и в то же время укрепить позиции КПРФ в обществе. Мы – команда единомышленников, и у нас есть все, что нужно для борьбы и для победы: программа наших действий, кадры, сочетание опыта и молодой энергии, способность аккумулировать протестный общественный потенциал, понимание современных технологий и желание бороться!

Напомним, «Блокнот Краснодар» продолжает вести рубрики «Депутатская кухня» и «Золотая Гордума», в которых рассказывает о народных избранниках, о пользе, которую они приносят обществу, о доходах и многом другом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарКубаньполитикавыборыдепутаткоммунистСафроновгубернаторКондратьев
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое