Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 16:17

Краснодарский урбанист назвал маски на номерах машин потенциальной угрозой безопасности

Краснодарский урбанист Мирослав Валькович 29 ноября прокомментировал решение мэрии бороться с масками и визитками на автомобильных номерах. Так как в крае введен средний уровень реагирования, урбанист предложил рассматривать автомобили со скрытыми номерными знаками как «потенциальную угрозу безопасности».


- С 2023 года в Краснодаре будут очищать автомобильные номера от посторонних предметов на муниципальных платных парковках. Для решения этой проблемы с нового года скрытые номера будут подлежать очистке от посторонних предметов (кем и как - пока не ясно), - написал в своем ТГ-канале Мирослав Валькович.




В Казани, отметил урбанист, уже год как практикуют блокировку колес для автомобилей без номеров или со скрытыми номерами. А власти Санкт-Петербурга хотят внести изменения в КоАП, чтобы там появилась ответственность за нахождение автомобиля с нечитаемым или отсутствующим номером в платной зоне (сейчас такая ответственность предусматривается только за движение без номеров).

- Ну и еще. Поскольку в Краснодарском крае введен "средний уровень реагирования", почему бы не рассматривать автомобили со скрытыми номерами, "как потенциальную угрозу безопасности". Откуда нам знать, чья это машина и что там, внутри. И, как следствие – эвакуация, - предложил Мирослав Валькович.




Напомним, администрация Краснодара заявила о том, что с 2023 года в городе будут очищать автомобильные номера от посторонних предметов на муниципальных платных парковках.

- Многие водители чувствуют безнаказанность, когда при использовании городскими платными парковками скрывают номера автомобилей масками или визитками. Для решения этой проблемы с нового года скрытые номера будут подлежать очистке от посторонних предметов, — сказал новый глава города Евгений Наумов.

До того, как было принято городское постановление о порядке пользования платными парковками, отмечает пресс-служба мэрии, на муниципальных платных парковочных местах не могли идентифицировать закрытый номер. В постановлении прописано, что оператор парковки должен регистрировать транспортное средство. Это означает, что в рамках своих полномочий оператор может очистить номер от посторонних предметов, чтобы определить владельца автомобиля.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарамаски на машинахвизитки на автомобильных номерахнаумовмэр краснодарамирослав валькович
0
0
k3