Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 16.10.2021 13:30

Она уродлива как монстр: травля маленькой американки с лицом Бэтмена в социальных сетях

Луне Феннер два годика и значительная часть ее жизни, а именно последний год, оказалась неразрывно связана с Краснодаром, где онкологи лечат девочку от невуса. Большое родимое пятно на лице малышки, на ее родине многие называли "маской Бэтмена". Угроза, что невус сможет перерасти в меланому - одну из агрессивных форм рака, заставила родителей искать возможности лечения.

Из-за огромного пятная на личике девочки, которое больше напоминает маску супергероя, можно и правда сказать, что жизнь малышки героическая. Несмотря на пристальное внимание людей и на то, что ей довелось так рано столкнуться с серьезными проблемами, Луна абсолютно обычная, жизнерадостная, улыбчивая девочка.

WhatsApp Image 2021-10-09 at 12.09.44 (1).jpeg

@luna.love.hope

«Знаете какой вопрос я слышу чаще всего, почему Россия?», - написала у себя в Instagram мама Луны.

Кэрол ответила на этот вопрос, рассказав, что в США специалисты разводили руками, требуется четырёхлетней курс терапии и сотни операций, которые могут отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Тогда и появилась идея у нее, создать в Instagram страницу и добавлять видео-дневник  на YouTube с призывом о помощи Луне.

У девочки на сегодняшний день 288 тысяч подписчиков в Instagram, именно незнакомые люди поддерживают малышку и ее маму, оставляя сотни и тысячи добрых комментариев.

Судьбоносная встреча была с онкологом Павлом Поповым из Краснодара, история Луны настолько тронула специалиста, что он решил использовать все свои знания, чтобы избавить ребенка от уродливого пятна. Родителям девочке в России сообщили, что потребуется около 8 операций, каждая стоимостью 25 тысяч долларов, а продолжительность лечения около 2 лет.

Надежда на лечение омрачила травля, которую устроили пользователей социальных сетей.

«Ежедневно мы получали около 300 сообщений, 290 были из них хорошими: «Благословит ее Бог, она прекрасна, мы вас любим», но всегда присутствуют и плохие комментарии: «Например, вы не можете это сделать с ее лицом, она уродлива, она выглядит как монстр, прекратите делать эти операции, она становится ужасной», так что пришлось с этим бороться», - поделилась Кэрол.

Кэрол призналась, что в чудо и она сама не верит, чтобы полностью устранить дефект внешности, мама девочки понимает, что Луна вероятно никогда не сможет выглядеть как обычный ребенок. Сейчас юная американка не понимает, из-за чего на нее показывают пальцем на улице, обижают дети. Но мама девочки делает все необходимое, чтобы облегчить жизнь своего ребенка, для того чтобы, когда девочка начнет сравнивать себя со сверстницами и смотреться в зеркало, она не чувствовала себя некрасивой уродиной и замкнулась в себе.

WhatsApp Image 2021-10-09 at 12.09.44 (2).jpeg

@luna.love.hope

9 октября на своей странице в Instagram мама девочки поделилась информацией о том, что операция в Краснодаре прошла успешно. Родимое пятно заметно уменьшилось. Луна на завершающем этапе лечения с помощью фотодинамической терапии. Скоро ей удастся полностью избавиться от маски.

Снимок экрана 2021-10-14 112031.png

@luna.love.hope

Единственное, к чему они с Луной до сих пор не могут привыкнуть, — так это к семичасовой разнице во времени. Кэрол говорит, что каждый раз адаптация дается тяжело.

Кэрол рассказала в видеообращении, как прошла операция.

«У Луны остаются кусочки невуса под глазами и на бровях, но врач сказал, что удалит кусочки, так что еще будет одна или две операции», - рассказала мама девочки.

Кэрол от переживаний не спала несколько дней и следила за здоровьем Луны, чтобы она быстрее восстановилась и не трогала лицо. Малышка очень активная и когда Луна бодрствует, мама не может спать. С маленькой смелой девочкой все в порядке, она спокойна, через 3 дня после операции Луне сняли повязку. На раны доктор нанес порошок для того ,чтобы не появлялась жидкость, сейчас на месте ран образовалась вода.

Снимок экрана 2021-10-16 121254.png

@O Mundo da Luna

«Доктор сказал, что Луне потребуется пересадка лица. Мы подумали, что может быть на этот раз ей это не понадобится, но удаление было слишком глубокое и значит ей необходима трансплантация, обычно это происходит через 10 дней после удаления. Так что теперь ждем, выздоровления и заживления ран», - рассказала Кэрол.

Должен пройти месяц после трансплантации, чтобы она сумела перенести следующую операцию, и мама девочки надеется, что в этом году они закончат все процедуры.

Кэрол говорит, что к ней ежедневно обращаются не только родители детей с подобными диагнозами, но и люди, сами страдающие данным заболеванием. Все интересуются, как проходят операции, как заживают ткани. Кэрол подробно рассказывает о лечении дочери. Как признается женщина, она не против предоставлять желающим контакты клиники и врачей и помогать советами людям, которые хотят приехать в Россию на лечение.

Напомним, что Луна — не единственная иностранная маленькая пациентка краснодарских онкологов. Ее примеру последовали и родители девочки Деми с таким же диагнозом: в первый раз в начале марта 2020 года малышку привезли на лечение в Краснодар из Техаса. Новообразование у Деми тоже расположено на лице, но его размеры на треть меньше, чем у Луны.

 WhatsApp Image 2021-10-14 at 10.05.13.jpeg

@luna.love.hope

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что две маленькие американки с огромными черными масками на лицах встретились в Краснодаре.

Генриетта Амирханян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лунаоперацияневусбэтмен
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3