Краснодар Понедельник, 23 ноября
Общество, 15.10.2020 07:15

Причину появления смога в Краснодаре выясняют в МЧС

Вечером 14 октября жители сразу нескольких районов сообщили о том, что город будто окутал непонятный туман со специфическим запахом.

Такое происходило в Юбилейном районе, Центральном и Прикубанском округах. Аналогичная ситуация происходила вечером и в Яблоновке. Местные жители начали жаловаться на то, что из-за смога у них появляется головная боль и неприятные раздирающие ощущения в горле.

Своим мнением о происходящем поделились читатели пабликов. По их мнению причина проста и весьма знакома многим. Все дело в рисовых чеках, на которых жгут сено либо траву, которая никуда не пошла на использование.

- Насколько я помню из прошлогодних постов, это жгут стерню на рисовых чеках, потому как она не идет ни на корм скоту, ни на перегной в натуральном виде, только зола. Может быть правильнее было бы увозить все это подальше от населенных пунктов, но это будет слишком дорого стоить для частников. Поэтому сжигают «на местах», - предположил один из пользователей социальных сетей Леонид.

Еще одна пользовательница соцсетей отметила, что эта ситуация происходила, происходит и будет происходить каждый год. К сожалению, ничего, по ее мнению, с этим не сделать.

- Каждую осень по всему южному федеральному округу пахнет дымом! Всегда пахнет и будет пахнуть! Жгут траву после уборки урожая! - считает девушка.

В краевом ГУ МЧС России сообщили же о том, что на территории Краснодара и ближайших районов крупных пожаров нет.

- Донесений о происшествиях на предприятиях не поступало. На данный момент проверяем информацию по сжиганию рисовой соломы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Некоторые же жители Кубани не стали сетовать на дым, который окутал столицу. Многих, например, это вернуло в детство.

- Прекрасный запах осени и костров. Это запах детства и родной Кубани, - написал молодой человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в ДТП пострадал краснодарский комик Лена Махно. А часть погорельцев дома по улице Российской уже начали возвращаться в свои квартиры.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардымсмогМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое