Краснодар Пятница, 14 июня
Политика, 03.03.2023 17:58

Рамзан Кадыров призвал ввести военное положение в Краснодарском крае

Как стало известно 3 марта, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил ввести режим военного положения в регионах, где действует средний уровень реагирования, включая Краснодарский край.


Рамзан Ахматович оперативно отреагировал на вчерашний теракт – атаку украинских диверсантов на село в Брянской области.

— Считаю, что следовало бы ввести в некоторых регионах военное положение с максимальным уровнем реагирования вместо ныне установленного среднего, - поделился мнением глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. - Да, это может быть неудобным для местных жителей, зато они будут в безопасности.

Средний уровень реагирования ввели в Краснодарском крае ещё осенью (смотрите полный текст указа президента). Несмотря на то, что он позволяет губернатору вводить различные ограничения, никаких серьёзных запретов для краснодарцев нет.

Единственное, запретили полёты беспилотников, а также разрешили досмотр авто в Темрюкском районе, где после теракта на Крымском мосту введён дополнительный высокий уровень террористической опасности.

Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял, что нет пока оснований для принятия жёстких мер.

Однако, в последнее время в Краснодарском крае произошёл ряд неприятных инцидентов. По радио звучат сигналы воздушной тревоги, а в регионе и соседней Республике Адыгея пресекли атаки украинских беспилотников.

Сегодня перед экстренным заседанием Совбеза под руководством Владимира Путина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сегодня военного положения в регионах не вводилось.

Кроме Краснодарского края, средний уровень реагирования установлен в Севастополе, Крыму, Белгородской, Брянской, Курской, Ростовской и Воронежской областях.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркадыроввоенное положениечечнядиверсантысредний уровень реагированиярешение совбеза
0
1