Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 05.08.2022 14:48

Собственник «отжатой» у 80-летней краснодарки квартиры пытается выселить ее с помощью УК

Как стало известно 5 августа, в Краснодаре новый собственник квартиры 80-летней пенсионерки, у которой «отжали» ее жилье из-за долгов внучки, пытается выселить пожилую женщину с помощью управляющей компании.

Об этом корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказал адвокат бабушки.

- Родственникам моей доверительницы стало известно, что к управляющей компании обратился новый собственник, чтобы те, в свою очередь, поспособствовали выселению Людмилы Михайловны. У меня просто нет слов. Кто эти люди вообще такие и кто за ними стоит, раз они так себя ведут?, - удивляется адвокат.




Напомним, ранее по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина по факту того, что у пенсионерки фактически отобрали квартиру без ее ведома, было возбуждено уголовное дело.

26 июля пожилая краснодарка со своим адвокатом были вызваны к следователю. Но до их приезда произошел странный инцидент – к следователю заявился тот самый человек, на которого изначально микрофинансовая организация переоформила квартиру старушки. Именно он приходил к женщине и объявлял о том, что теперь он собственник жилья, а не она, и угрожал выселить (фамилию этого человека редакция не публикует). Далее квартира была перепродана на других лиц, но, тем не менее, этот самый мужчина нанес визит без предупреждения следователю, практически ворвавшись в его кабинет. Что он там пытался доказать – неизвестно.

Но адвокат бабушки всерьез опасался того, что человек, который ведет себя подобным образом, сможет выплеснуть свой гнев на саму пенсионерку.




Теперь оказалось, что очередной новый собственник решил выкинуть бабушку на улицу с помощью управляющей компании. Несмотря на то, что в настоящее время расследуется дело об отъеме этой самой квартиры.

Ранее в «Блокноте Краснодара» была опубликована подробная история случившегося с 80-летней Людмилой Ковалевой, которая является Ветераном труда, и на квартиру в Краснодаре заработала собственными силами.

- Квартиру я купила, когда дом еще только строился. За все полностью заплатила сама. Еще даже крыши не было. Получила ключ, сама сделала ремонт в квартире, - рассказывала Людмила Михайловна.

История с квартирой начинается в 2015 году, когда девушка по имени Юлия (внучка Людмилы Михайловны) берет займ у одной краснодарской микрофинансовой организации. Ей срочно нужны были 300 тысяч рублей. По классике жанра, вернуть деньги в срок не удалось. На должницу подали в суд. И микрофинансовая компания, казалось бы, пошла навстречу Юлии и подписала с ней мировое соглашение. Девушку обязали платить по 50 тысяч рублей ежемесячно. И все это под залог чужой квартиры — бабушкиной «однушки», о чем сама пенсионерка не догадывалась.




Юлия погашала долг, вот только деньги переводила на карту руководителя организации, как он и просил, а не на расчетный счет. В итоге оказалось, что девушка юридически не платила. Квартира пенсионерки волшебным образом перешла в руки микрофинансовой организации, о чем пожилая женщина узнала лишь в 2021 году, когда к ней пришел мужчина и представился новым собственником.

С тех пор женщине неоднократно угрожали выкинуть ее на улицу и обрезали провода. 


После публикации интервью с пенсионеркой на «Блокноте Краснодара» Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараКраснодарКовалева Людмилаотъем жилья у пенсионеркиБастрыкин
2
0
k3