Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 13.12.2020 19:10

Сообщения уже начали поступать после совершения убийства: полицейские о том, почему не смогли предотвратить трагедию в Армавире

C момента жуткого убийства 26-летней Виктории М. в Армавире и ее малолетнего брата в соседней станице прошло уже три дня. А подробности продолжают поступать до сих пор.

Напомним хронологию событий. В социальных сетях утром 11 декабря появились шокирующие фотографии убитых молодой девушки и мальчика. А вместе с ними видеозапись, на которой некто Акшин Г. рассказывает о том, как и за что расправился со своей сожительницей и ее младшим братом.

- Я не знаю, чего она вообще хотела. Но я знаю, чего я хотел в этой жизни. Я хотел не просто прожить ее в мире и согласии, заработать деньги построить дом, детей воспитать. Мне такое счастье не нужно. Я хотел заработать денег на таком уровне, на котором было бы позволено менять не просто целые страны, политику целых стран, но можно было изменить весь мир. Увы, я родился, возможно, не в том месте, не в то время, не с теми мозгами, но с амбициями. Эти амбиции, возможно, меня и убили. В какой-то момент я понял, что устал, мне надоело все это, - произносит он на видео.

Спустя некоторое время стало известно, что эти видео и снимки, увы, не фейк, не жестокий розыгрыш, а суровая реальность. Убийца скрылся с места преступления на автомобиле убитой девушки, бросил его в поселке Джубга, а сам скрылся в неизвестном направлении. На видео он ранее говорил, что хочет уплыть в море настолько далеко, насколько это возможно.

Известно, что Акшин Г. владел пейнтбольным клубом. СМИ также удалось выяснить, что у него, возможно, был еще и другой бизнес. Стоит отметить, что на видео сам мужчина говорит о том, что у него было много идей и амбиций. Журналистам удалось также побеседовать с его бабушкой. Она призналась, что особо ничего не знала об отношениях внука с Викторией. Однако отметила, что та в последнее время сильно похудела. О произошедшем бедная пожилая женщина узнала от журналистов.

Акшина, как стало известно, объявили в федеральный розыск. Его будут теперь искать не только на Кубани, но и по всей России. А пользователи соцсетей, между тем, недоумевают, почему жертвой «кубанского джокера» стал еще и ребенок.

- Да думал. Давно. Но я хотел убить не ее, я хотел убить ее брата, он меня очень сильно злит. И я сейчас поеду и буду над ним долго издеваться, потом убью. Потому что я так хочу. Я получу от этого удовольствие. Это последнее будет удовольствие в моей жизни, - заявил на видео Акшин.

Многие задались вопросом,  почему никто не смог предотвратить трагедию. Свою версию огласили в пресс-службе ГУ МВД Кубани.

- Сообщения в дежурную часть от граждан начали поступать, по предварительным данным, уже после совершения убийств. Пользователи звонили по телефонам полиции, когда посмотрели в сети Интернет все эти материалы. При этом модератор ресурса, получив видео и фотографии, ограничился их публикацией и не сообщил о противоправных деяниях в правоохранительные органы, - сообщили в ведомстве «КП-Кубань».

При этом авторы телеграм-канала, где впервые появилась видеозапись произошедшего не считают себя виноватыми. Они говорят о том, что как раз и сообщили о трагедии через свои социальные сети.

- После публикации около 20 человек сразу позвонили в органы. До нее друзья и близкие в Армавире в курсе были, - утверждают в соцсетях.

Некоторые друзья позже рассказали СМИ, что не думали, что Акшин способен на такое. Все, когда увидели видео, подумали, что это какая-то злая и неуместная шутка.

Предотвратить эту жуткую трагедию, как оказалось, могли и соседи Виктории М., слышавшие сдавленные крики и шум. Однако в правоохранительные органы они об этом не сообщили, так как, по их словам, для этих людей подобный шум был нередкостью.

Похороны Виктории и ее девятилетнего брата прошли в станице Новоалексеевской Курганинского района 13 декабря.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоЧПАрмавиркровь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое