Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 31.03.2020 10:48

В Краснодарском крае за нарушение карантина предприятия будут закрывать на срок до трех месяцев

Сотрудники краевого Роспотребнадзора с 31 марта будут проверять организации и предприятия региона на предмет нарушения правил карантинного режима.  В зону повышенного внимания попадают торговые центры, рестораны и отели. 

С 28 марта туристов начали выселять из гостиниц на курортах Кубани. Карантинные меры особенно сильно «ударили» по туристам в Сочи. С этого дня отели обязали приостановить бронирование, кроме того, общепиты готовят еду только навынос. В Роспотребнадзоре Краснодарского края рассказали, что организации, которые нарушают режим, обяжут приостановить работу в судебном порядке. Срок заморозки деятельности при этом может достигать 90 дней.

- Вы можете обратиться на горячую линию Роспотребнадзора, мы учтем информацию, по указанному адресу выедут специалисты. Если они зафиксируют факт нарушения, то примут меры — составят протокол, опечатают заведение. Потом мы направим материалы в суд, — рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Виктор Егоров.

В ведомстве отметили, что не исключены ужесточения уже действующих на Кубани мер. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Напомним, с 31 марта в Краснодарском крае действует усиленный режим. О том, что будет закрыто в регионе, рассказал «Блокнот Краснодар»

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирускарантинобщепитыКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое