Краснодар Вторник, 14 мая
Общество, 31.03.2018 14:52

«Я воплотила мечту своей мамы», - краснодарская звезда Алиса Доценко

Красивая, гибкая, сексуальная - Алиса Доценко - российская танцовщица. Она участвовала в таких популярных шоу, как «Танцы без правил», «Танцуют все», «Танцы на ТНТ». Фигуристую девушку знают не только в России, но и в Украине.

После участия в танцевальных конкурсах у нее появилась идея открыть собственную школы танцев в родном городе, чем она очень гордится.

- Когда вы начали танцевать, кто на вас повлиял?

Меня отдала мама танцевать в четыре года. Это было немного не мое решение. Мама всю жизнь хотела танцевать и решила воплотить свою мечту через меня. Помню, что у меня было очень много уроков хореографии. Позже меня начали переводить в танцевальные кружки на современные танцы. Со временем это переросло во что-то большее.

- Вы были и в шоу "Танцы" на ТНТ и участвовали в проектах на Украине. Как вы решились на все это?

Мой самый первый проект был в 18 лет. Тогда на ТНТ шло шоу «Танцы без правил». Я участвовала во втором сезоне. Я помню, когда беременная смотрела первый сезон и думала о том, что это так клево, что танцоры могут выходить и танцевать сами и их показывают по телевизору. Тогда я смотрела и не задумывалась, что я могу стать частью всего этого. В один прекрасный момент я абсолютно случайно увидела бегущую строку о том, что в Краснодаре будет проходить кастинг на проект. Я пошла, чтобы проверить, чего я стою.

- Какие чувства и эмоции вы испытывали, участвуя в этих проектах?

Все зависит от уровня подготовки: физической и психологической. Меня с детства готовили к тяжелым тренировкам. Меня мама забирала с уроков и то время, пока мы были в пути я выполняла домашнее задание и переодевалась на танцы прямо в машине.

Поэтому для меня понятия «я устала» не было никогда. Хотя многие ребята жаловались, что им физически тяжело и у них стрессы. А в целом, это очень полезный опыт и в первую очередь проверка себя.

- Украинские проекты и российские, есть разница?

Это два очень разных по своему заполнению проекта. И сравнивать их довольно тяжело. В Украине происходило так, в России все совершенно по-другому. Сказать, что где-то было лучше, а где-то хуже я точно не могу. Опыт приобретенный в Украине очень помог мне на ТНТ. Я привыкла к камере, я научилась отвечать на вопросы журналистов. Мне было проще работать с руководством, потому что я это уже проходила.

- Что происходит за кулисами ТНТ?

Очень много чего происходит. Люди оттуда выходят друзьями, парами, но точно не врагами. Даже если была какая-то конкуренция во время съемок самого шоу, то после проекта, когда ты понимаешь, что уже нечего делить, осознаешь то, что с этими людьми вы прошли бок о бок и начинается дружба.

- Возникали ли вокруг вас скандалы?

С любым человеком, который хоть чуточку становится публичным, происходят какие-то скандальные и не очень приятные ситуации, другой вопрос, кто как ведет себя в этих ситуациях.

- Есть какая-то существенная разница между отечественными и западными проектами танцевальными?

У нас в России любят брать идею и видоизменять ее, дополнять, а в чем и менять. Все это не потому что не хватает идей, а потому что у нас в стране очень специфический народ. И для того, чтобы адаптировать то или иное шоу приходится вносить свои поправки. Ответить какое шоу лучше – тяжело, потому что все зависит от того, на какую аудиторию рассчитано. Например, если на западе людям интересны конкретно только танцы, то нашему зрителю интересно, что еще происходит за кулисами.

- Расскажите о вашей танцевальной школе?

Идея открыть школу появилась в 2008 году, когда я первый раз вернулась с танцевального проекта. Мне начали писать в социальных сетях «Мы видели тебя по телевизору, ты классно танцуешь – мы хотим у тебя заниматься». В самом начале это было очень страшно, потому что раньше я никогда не преподавала танцы, как педагог. Было очень много организационных вопросов.

Первое наше собрание было в крошечном фитнес-клубе. Я рассказала всем собравшимся о том, о чем я мечтаю: большую школу с большим количеством групп, преподавателей и стилей. Я хотела, чтобы всем было комфортно и уютно. Чтобы люди тут становились друзьями.

Не так давно я посмотрела на тех, кто меня окружает и поняла, что мои мечты сбылись. В первую очередь, я благодарна за это своей семье. Все почему-то думают, что это моя школа, но на самом деле она принадлежит всей семье.

- Как вам удается оставаться в такой прекрасной форме?

У меня хорошая генетика. Каких-то особенных усилий для ухода за своей фигурой я не совершаю. Я могу спокойно встать ночью и совершить «набег» на холодильник и с моей талией ничего не случится. Я ем все, что захочу.

Алиса ДоценкоТНТТанцыКраснодар
0