Краснодар Четверг, 22 октября
Экономика, 28.09.2020 19:56

Земельный участок, квартира и иномарка: владения и доходы министра труда и соцразвития Кубани Гаркуши

Министерство труда и социального развития Краснодарского края является одним из самых важных непосредственно для самих жителей региона. Ведь именно это ведомство отвечает за социально важные аспекты нашей жизни. На что же живет глава минтруда Сергей Петрович Гаркуша, каковы его доходы и чем он владеет? Читайте в нашем материале.

Сергей Гаркуша возглавляет краевое министерство сравнительно недавно - 1 февраля 2019 года  распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. До этого он занимал должность замминистра, а после был назначен исполняющим обязанности.

Министр Гаркуша, как и его коллеги, отчитался о своих доходах за 2019 год.

Еще будучи замминистра Сергей Петрович в 2018 году показал доход в 1 млн 692 тысячи 512 рублей. За год ему удалось его увеличить. Правда, не на много. Заняв должность главы министерства, Гаркуша декларирует доход в 1 млн 768 тысяч 864 рубля. Получается, что его ежемесячная «прибыль» в прошлом году составляла 147 тысяч 405 рублей.

1.JPG

В собственности у Сергея Гаркуши не так уж и много недвижимости. Согласно данным декларации, ему принадлежит земельный участок площадью 924 квадратных метра и одна квартира в 78 квадратов. Вся недвижимость находится на территории России.

Передвигается глава краевого минтруда и соцразвития на иномарке - Toyota Camry. Однако непонятно сколько у Гаркуши «Тойот». Либо это ошибка в заполнении документации, либо у Сергея Петровича действительно две иномарки.

Стоимость такой машины на сегодняшний день оценивается более чем в 1,7 млн рублей. Однако эта цена может и выше. Все зависит от комплектации авто. К сожалению, Гаркуша в сведениях о доходах не указал год выпуска автомобиля, а только лишь его марку.

3.JPG

Также «Блокнот Краснодар» проверил Сергея Гаркушу через сайт судебных приставов, чтобы узнать, является ли он должником. Как оказалось, министр исправно платит налоги и не имеет никаких задолжностей.

2.JPG

Супруга Сергея Гаркуши в 2019 году задекларировала доход в 3,6 раз меньше, чем ее муж - 482 тысячи 452 рубля. Получается, что в месяц это по 40 тысяч 204 рубля. В собственности у жены Гаркуши нет недвижимости. Она пользуется квартирой мужа. Также нет и автомобиля у миссис Гаркуши.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о доходах за 2019 год министра экономики Краснодарского края Александра Руппеля, главы регионального минтранса Алексея Переверзева, руководителя министерства образования Кубани Елены Воробьевой, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки, министра культуры Виктории Лапиной и Светланы Балаевой, которая возглавляет министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. А также Евгения Филлипова, который руководит краевым Минздравом, и является самым богатым министром по итогам 2019 года.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарминистрдоходыКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое