Краснодар Вторник, 03 августа
ЗДОРОВЬЕ, 16.08.2020 17:03

625 новых случаев, загруженные пляжи и подготовка к учебному году: хроника коронавируса на Кубани за неделю

Уходящая неделя в Краснодарском крае запомнилась снижением числа выявленных случаев заболевания коронавирусом. Чем еще, рассказывает «Блокнот Краснодар».

10 августа - понедельник

С этого дня началось постепенное снижение распространения эпидемии в регионе. За сутки выявили 97 новых случаев. В Краснодаре - 19. Горожане попрощались с главой Кубанской митрополии Исидором, который скончался, заразившись коронавирусом. Почтить его память прибыли многие представители духовенство, а также губернатор края.

А глава департамента образования Краснодара Алексей Некрасов рассказал, что его ведомство активно готовится к очному формату обучения в школах и вузах, несмотря на пандемию. Для образовательных учреждений закупили рециркуляторы воздуха, а для их сотрудников - маски и перчатки.

Также стало известно о полном выздоровлении спортсменов футбольного клуба «Сочи». Вспышка вируса в команде заставила игроков пропустить ряд матчей, что серьезно повлияло на их место в турнире.

11 августа - вторник

На Кубани 90 новых инфицированных, в столице края - всего 16. «Блокнот Краснодар» опросил горожан на тему того, соблюдают ли они действующий масочный режим. Выяснилось, что многие надевают маски лишь, когда этого требуют от них на месте. Немало людей в принципе сомневаются в их действенности.

Мнение кубанцев о коронавирусе показал и фоторепортаж с городского пляжа Геленджика. Заполненный берег, никаких предупреждающих табличек о соблюдении дистанции. Зато власти Краснодара поручили оснастить весь общественный транспорт санитайзерами, а также обязать всех водителей носить маски.

12 августа - среда

В регионе обнаружено 87 новых больных, в краевом центре - 20. В министерстве курортов и туризма региона внезапно заявили, что из-за коронавируса поток туристов в 2020 году снизился на 40%. Многие не поверили этим цифрам, учитывая, что в стране долгое время действовали ограничения на полеты за рубеж, и основной поток отдыхающих направился на Черноморское побережье.

13 августа - четверг

На Кубани снова 90 новых случаев. Продолжается еле заметный и кратковременный рост в Краснодаре - 21. В этот день в салонах общественного транспорта города появились объявления о бесплатной выдаче средств индивидуальной защиты. В КТТУ отметили, что получить их можно у водителя или кондуктора, попросив об этом. Если пассажиру отказали в этом, то он вправе пожаловаться в офис компании.

А в минздраве Кубани рассказали, что вакцина от коронавирусной инфекции может появиться в регионе уже этой осенью. Первыми начнут прививать медиков и педагогов. К слову, губернатор поручил подготовиться всем к открытию учебных заведений в очном формате. Все школы уже обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих средств, бесконтактными термометрами, тепловизорами.

Также организаторы сочинского этапа Гран-при «Формула-1» заявили, что не собираются отказываться от проведения гонки со зрителями. Однако посмотреть на соревнования гонщиков пустят не больше 32 тысяч человек. При этом придется обойтись без развлекательных мероприятий, таких как прогулки по пит-лейну и автограф-сессии.

14 августа - пятница

Утром стало известно о закрытии ресторана VinoGrad, где в конце июля перед толпой выступал Моргенштерн. Решение было вынесено из-за нарушения заведением постановления Роспотребнадзора и угрозы распространения коронавируса. Организаторы свою вину не признавали и сваливали ее на зрителей.

В крае зафиксировано 88 случаев коронавируса. В Краснодаре эпидемия опять набирает обороты - 27 новых пациентов.

15 августа - суббота

Если по региону установилась некая стагнация темпов распространения пандемии - 87 больных за сутки, то в столице Кубани все серьезно. Там уже 38 кейсов.

16 августа - воскресенье

Общая статистика по краю практически не меняется - 86 новых больных. А вот цифры Краснодара скачут то в одну сторону, то в другую - 30 случаев.

Обо всех событиях в мире коронавируса на Кубани читайте в специальном разделе на сайте «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое