Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 02.08.2020 21:21

688 заболевших, продление режима повышенной готовности и закрытые предприятий: итоги недели по коронавирусу на Кубани

Неделя с 27 июля по 2 августа, возможно, выдалась для Краснодарского края весьма тяжелой в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. «Блокнот Краснодар» подготовил «коронавирусный» дайджест.

Понедельник - 27 июля

Неделя для региона началась с роста числа заболевших по сравнению с предыдущими днями. В понедельник ИЦК сообщил о новых 96 подтвержденных случаях заболевания. Такие высокие цифры последний раз в регионе фиксировались в разгар пандемии, когда все находились на карантине. В этот день COVID-19 был выявлен в 20 муниципалитетах края. В лидерах был Краснодар.

Также стало известно, что коронавирусом заболел глава Красноармейского района Юрий Васин и его сотрудники. Не обошла «корона» стороной и спортсменов. Находясь на отдыхе в Сочи инфекция была выявлена и у биатлониста Антона Шипулина. Сначала вирус подхватила его годовалая дочь, после заболел он сам, а следом супруга и теща.

пн.jpg

Но на этом не все. В краснодарском отделении инспекции федеральной налоговой службы РФ №4, что расположена по улице Красных Партизан, 122 была зафиксирована вспышка коронавируса.

Несколько заявлений прозвучало от властей и надзорных органов. Так, например, в Роспотребнадзоре заявили, что на пляжах Краснодарского края коронавирус не был найден. А вот с 1 сентября власти региона планируют возобновить очное обучение в школах и вузах.

Вторник - 28 июля

Во вторник число заболевших приблизилось к восьми тысячам. За сутки было подтверждено 95 случаев. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 140,5. Власти региона обратили внимание на резкий рост числа заболевших коронавирусом в Армавире и потребовали объяснения.

вт.jpg

Администрация Краснодара в свою очередь сообщила о том, что ждать открытия бассейнов на Затоне уже в этом году не стоит.

Технологический процесс также не стоит на месте. В анапском военном технополисе «Эра» разработали оптико-тепловизионный комплекс для бесконтактного измерения температуры тела.

Среда - 29 июля

97 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено на Кубани 29 июля. Таким образом число заболевших превысило восемь тысяч. Краснодар продолжает удерживать лидерство по числу выявленных случаев за сутки.

ср.jpg

Специалисты Роспотребнадзора начали организовывать рейды и проверки. И по их результатам были найдены санитарные нарушения на 1,4 тысяче предприятий. Несмотря на то, что карантина в регионе уже нет больше месяца, власти Краснодарского края продолжают оказывать и разрабатывать антикризисные меры поддержки для бизнеса. Особое внимание уделяется курортной отрасли.

Если ранее мы говорили о вспышке в налоговой, то 29 июля стало известно о том, что районный суд Сочи временно закрыт на карантин.

Четверг - 30 июля

30 июля стало известно, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности в регионе до 21 августа. Также глава региона озвучил меры по подготовке системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

чт.jpg

А тем временем в крае продолжает расти число заболевших за сутки. В четверг их было 98. В этот раз случаи были зафиксированы в 25 муниципалитетах.

Жительница Славянска-на-Кубани рассказала о том, что ей прислали постановление о двухнедельной самоизоляции после контакта с коронавирусным пациентом. Однако сделано это было спустя две недели после того, как она контактировала.

чт2.jpg

Пятница - 31 июля

День начался с новости о том, что в Краснодаре на карантин закрылся один из детских садов, который только недавно открыл свои двери после карантина. Спустя время в администрации краевой столицы рассказали, когда снова откроют закрытый детсад.

Краснодарский край все же продолжает балансировать по числу заболевших коронавирусом за сутки. Это число уже который день не поднимается выше 100, но и не опускается за 90. На 31 июля диагноз здесь подтвердился у 96 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе, по состоянию на пятницу, составляло 8266. В списке лидеров по количеству заболевших оказались Краснодар и Сочи.

пт.jpg

За сутки в регионе скончались три пациента: один в Сочи и два в Краснодаре.

Суббота - 1 августа

Впервые за последнее время число заболевших коронавирусной инфекцией вплотную приблизилось к 100, но так и не преодолело это значение. В регионе за сутки выявили 99 новых случаев. Число летальных случаев возросло до 114.

сб.jpeg

Воскресенье - 2 августа

Впервые за все время пандемии в Краснодарском крае выявлено больше 100 заболевших. Как сообщили «Блокнот Краснодар» в пресс-службе ИЦК, за сутки в крае подтвердилось 107 случаев заражения COVID-19. По традиции лидерство за Краснодаром. Половина заболевших зафиксирована в краевой столице - 53 человека. Два пациента, которые находились на аппарате ИВЛ, скончались.

В краевом оперштабе в свою очередь рассказали, с чем связан рост заболевших.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавируситогиКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое