Беспроигрышными рецептами блюд для новогоднего стола поделилась шеф-повар Нино Нинидзе
Фото Нино Нинизде
Читайте также:
- Флешмоб #НеВстречайтеНовыйГодсНами проводят медики Кубани (13.12.2020 13:10)
- На Кубани простятся со зверски убитыми 26-летней девушкой и ее маленьким братом (13.12.2020 10:34)
- Нового атамана Кубанского казачьего войска отхлестали нагайкой (13.12.2020 09:39)
- Гололед и минусовая температура ожидается на Кубани (13.12.2020 07:30)
- Убийцу девушки из Армавира и ее 9-летнего брата обьявили в федеральный розыск (13.12.2020 08:34)
Начнем с салатов. Для него вам потребуется не так уж и много ингредиентов. Основной — 400 г говядины. Ее необходимо отварить, разорвать на волокна и сложить в миску. Добавить три-четыре столовые ложки грецкого ореха, соль , перец по вкусу.
- Я бы посоветовала еще добавить немного грузинских специй — хмели-сунели, - отмечает Нино. - И пучок свежей кинзы.
Затем добавить маленькую баночку зеленого горошка. Заправить салат можно майонезом, несладким йогуртом или сметаной.
- Салат получается густой и безумно вкусный, - заключила Нино.
Еще одним вкусный салат с куриной грудкой и красной фасолью советует приготовить на Новый год наш шеф-повар.
- Взять 130 г куриной грудки, один огурец свежий, один помидор, желательно розовый или черри, два-три яйца, желательно перепелиных, - рассказывает рецепт Нино. - И красную фасоль консервированную — нам потребуется полбанки без жидкости. Для заправки — сметана. Соль, перец и укроп для украшения.
Для начала следует отварить яйца, куриную грудку, нарезать не небольшие кусочки, затем порезать огурец полукольцами, помидоры — в произвольной форме. Как отмечает Нино, кусочки должны получиться немаленькие.
- Красиво выкладываем ингредиенты на тарелку, засыпаем фасолью, заправляем сметаной, посыпаем укропом, - говорит шеф-повар. - Получается очень вкусный и сытный салатик.
Теперь перейдем к сладкому. С нами Нино поделилась рецептом кекса, который готовят в Европе на Рождество.
- Берем сливочное масло 82-84% жирности 120 г,. сахар 200 г, яйцо 110 г, творог жирностью от 9% 250 г (можно пробить его блендером), разрыхлитель 10 г, мука пшеничная 400-500 г, зависит от влажности творога, - озвучила Нино ингредиенты. - Потребуется также ванилин, цедра апельсина, 300-350 г цукатов и сухофруктов.
Цукаты и сухофрукты, как отмечает Нино, нужно замочить предварительно — можно как в воде, так и в роме.
Переходим к способу приготовления самого кекса. Для начала мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, на средней скорости, добавляем сначала яйцо, затем творог и продолжаем взбивать. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, в яично-творожную массу всыпать ее постепенно.
- Засыпали 350 г, перемешали хорошо, - делится Нино. - Можно на маленькой скорости взбить миксером, можно перемешать ложкой. Делается это для того, чтобы не было комков. Засыпаем ванилин, цедру апельсина, цукаты и орешки, перемешиваем. Выкладываем все на стол, немного раскатываем пластиковой скалкой тесто — толщиной где-то 5 мм, соединили в овальную форму. Берем форму из фольги и обхватываем по кругу.
Выпекать такой кекс необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут, далее необходимо опустить температуру до 150 градусов и выпекать кекс еще 20-25 минут.
- Достаем кекс, обмазываем его растопленным сливочным маслом, - заключает Нино. - А после того, как он остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар