Политика, 13.10.2021 10:10

Бывший мэр Краснодара вошел в комитет по строительству и ЖКХ в Госдуме

12 октября в Госдуме состоялось первое пленарное заседание нового созыва. Депутаты от Краснодарского края получили распределение в профильные комитеты и комиссии Госдумы. Группа из народных избранников с Кубани в Госдуме VIII созыва одна из многочисленных. Интересы края в нижней палате парламента представляют 20 человек. 16 депутатов от партии «Единая Россия», по одному – от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Новых людей».

мэр3.jpg

В Госдуме восьмого созыва в комитеты различного направления вошли: по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Евгений Первышов («ЕР»); Эдуард Кузнецов («ЕР»)– в комитет по экономической политике; комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры – Анатолий Вороновский («ЕР») и Андрей Дорошенко («ЕР»); по туризму и развитию туристической инфраструктуры – Наталья Костенко («ЕР»); по труду, социальной политике и делам ветеранов – Светлана Бессараб («ЕР»); по физической культуре и спорту – Сергей Кривоносов («ЕР») и Дмитрий Пирог («ЕР»); комитет по аграрным вопросам – Алексей Ткачев («ЕР»); по делам национальностей – Николай Долуда («ЕР»); Дмитрий Ламейкин («ЕР»), Иван Демченко («ЕР») и Дмитрий Гусев («Справедливая Россия») – по контролю; Сергей Алтухов («ЕР») – по промышленности и торговле; по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – Константин Затулин («ЕР»); Алексей Езубов («ЕР») и Дмитрий Лоцманов («ЕР») – по аграрным вопросам; по охране здоровья – Николай Осадчий («КПРФ»); комитет по государственному строительству и законодательству – Юрий Напсо («ЛДПР»).

Кстати, как только стало известно, что бывший мэр Краснодара входит в комитет по строительству, он сразу же разместил об этом информацию у себя в Telegram-канале: ««Я вошёл в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которым руководит Сергей Пахомов. Считаю, что работа именно в этом комитете позволит помогать решению наиболее актуальных проблем Краснодара, как я и говорил в своей предвыборной программе», — написал Евгений Первышов.

Самый высокий пост в Госдуме из народных избранников от Кубани получил Вячеслав Даванков «Новые люди»: он стал заместителем председателя Госдумы.

scale_1200.jpg

Дмитрий Пирог избран первым зампредом комитета по физической культуре и спорту, а Константин Затулин — первым зампредом комитета по делам СНГ.

Заместителями председателей стали: Дмитрий Ламейкин – зампред комитета по контролю, Николай Долуда — зампред комитета по делам национальностей, Наталья Костенко и Сергей Кривоносов — зампреды комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Напомним, выборы в России в Госдуму VIII созыва прошли с 17 по 19 сентября. В Краснодарском крае явка составила 65,37%. На избирательных участках проголосовали 2 824 45 человек. По одномандатным округам безоговорочную победу одержали «единороссы». По партийным спискам также лидировала партия «Единая Россия».

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатыГосдумаКраснодарКубань
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3