Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 22.09.2022 16:24

«Брат залез в холодильник без спроса»: сестра убитого в Краснодаре пятилетнего Вовы попросила лишить мать родительских прав

В Краснодаре 22 сентября Советский районный суд города принял решение о лишении родительских прав матери убитого в Краснодаре пятилетнего Володи. Старшая дочь Алены рассказала, что братика жестоко избили за то, что он был голоден и без спроса залез в холодильник.





Напомним, помимо погибшего мальчика, в убийстве которого обвиняют не только отчима, но и саму Алену, у женщины были две дочери. Старшая, Ангелина, учится в школе. Младшая еще даже не ходит в сад. В августе Алена родила четвертого ребенка, после чего ее сразу задержали и взяли под арест.

Вопрос о лишении женщины родительских прав подняли еще в июне, когда следователи объявили о том, что маленький Володя, которого искал весь город, убит, а преступление совершил его отчим, после чего вывез тело ребенка в сумке в лесополосу на берегу реки Кубань, где и закопал. После этого Алена с супругом разыграли исчезновение ребенка, а женщина сама обратилась в полицию.

Решении о лишении Алены родительских прав вынесли сегодня на итоговом судебном заседании. Маленькая Ангелина подтвердила, что в семье жестоко обращались не только с Вовой, но и с ней самой. Ребенок рассказал, что ее дома били за плохие оценки, ставили на гречку, на рис, и придумывали ежедневно разные наказания.

- «Я хочу, чтобы мою мать лишили родительских прав за грубое отношение ко мне, к моему брату и сестре. Нас наказывали и ставили в углу на коленях на гречку и на рис, придумывали разные наказания. А мой брат фактически лишился жизни за то, что был голоден и без спроса полез в холодильник». Это слова 11-летнего ребенка, которая сегодня была опрошена на суде!, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» адвокат Евгения Тутушкина.




Мать детей также присутствовала сегодня на судебном заседании.

- Она была из СИЗО, по видеоконференцсвязи. Телевизор висел в зале судебного заседания, она находилась в комнате в СИЗО. Вела себя достаточно грубо. С решением о лишении родительских прав была не согласна, можно сказать покинула зал судебного заседания до рассмотрения по существу, - поделилась Евгения Тутушкина.

Следующий этап в этом громком деле — лишение родительских прав отчима маленького Володи.

В объединенной пресс-службе судов Краснодарского края также прокомментировали сегодняшнее заседание.

- Женщину лишили родительских прав в отношении двух дочерей, 2011 года рождения и 2020 года рождения. В отношении обеих назначены алименты. Старшая девочка передана родному отцу, а младшая - органам опеки и попечительства для решения о дальнейшем жизнеустройстве. В отношении новорожденного ребенка решение о лишении родительских прав еще не принято, он находится в Ростовской области, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал ранее "Блокнот Краснодара", мать маленького Вовы Алена 10 июня заявила о том, что ребенок исчез. Якобы, вся семья отдыхала на берегу реки Кубань, а затем Вова пропал из виду.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: Вову убил отчим. По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами.




Спустя время следственный комитет заявил, что не только отчим мальчика подозревается в его убийстве.

По версии следствия, Алена наравне с супругом била малыша массажером в виде скалки, проводом от зарядного устройства, а также пинала ногами. Делалось это, как отмечает следственный комитет, «из личной неприязни».

Два месяца женщина находилась на свободе, так как была беременна. Родила она в городе Шахты Ростовской области. Там ее и задержали сразу после родов, а младенца изъяли органы опеки.

Отметим, что в школе, где училась старшая дочь Алены Ангелина, предположительно знали о систематических побоях в данной семье. Об этом свидетельствует переписка в родительском чате, где говорится о том, что одноклассники неоднократно обращали внимание на то, что девочка приходит в синяках и боится получать плохие оценки.

 Подробный репортаж о прощании с малышом в доме бабушки читайте на сайте.





Ксения Мальшакова

Фото с похорон маленького Володи

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараубийство пятилетнего володиотчимматьлишение родительских правсуд
0
0
k3