«Был случай, когда ребенок облокотился на забор и вывалился», - жители Краснодара о благоустройстве детской площадки

Фото: скриншот видео
Читайте также:
- Находился на грани смены «политической ориентации» депутат Гордумы Лузинов в 2019 году (16.06.2020 20:42)
- Чем занимался в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Оберемченко, попавший в объектив блогера (09.06.2020 14:03)
- «Наш самый настоящий избранник», - краснодарцы о депутате Гордумы Ольховой (05.06.2020 15:15)
- 192 тыс рублей в месяц зарабатывает депутат Гордумы Краснодара и экс-директор ГК «Кубань» Сергей Вальтер (04.06.2020 18:12)
- Деньги «Самсону» и детям-инвалидам: чем занимался в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Орешкин (08.06.2020 08:01)
Секретарь Краснодарского горкома КПРФ Александр Сафронов 16 июня продолжает разбирать деятельность депутатов. На этот раз он решил встретиться с жителями Комсомольского микрорайона и узнать, чем горожанам помогли депутаты Гордумы Краснодара.
Александр Сафронов уверен, что явка на предстоящих выборах будет традиционно низкой, поскольку многие жители не понимают, зачем голосовать, когда народные избранники сами по себе, а народ сам по себе.
- Более того, власть в большинстве случаев сама заинтересована в том, чтобы на местных выборах явка была низкой. Чем она ниже, тем весомее голоса бюджетников, которых власть сгоняет на выборы, - считает общественник.- Ну и проще осуществлять разные махинации в процессе подведения итогов. Власть, фактически, выбирает сама себя. Если проанализировать состав местных советов у нас в Краснодарском крае, то в большинстве случаев, 90 процентов это депутаты «Единой России».
Поэтому, по мнению Сафронова, и депутаты в таких условиях выбираются такие, которые думают не о народе, а занимаются решением своих личных вопросов. А это плохо, поскольку именно на местном уровне решаются ключевые для жизни общества вопросы. Например, благоустройство территории, с которым в Комсомольском микрорайоне дела обстоят совсем плохо, по мнению Сафронова.
На улице Симферопольской, на которой побывал коммунист, жители показали ему, как отслаивается проложенное покрытие детской площадки. На видео видно, как в отдельных местах оно стерлось, как торчат прутья в ограждении. А это - прямая угроза жизни и здоровью детей. Люди показали Сафронову также и гнилой забор на детской площадке. Даже мусорки, по мнению коммуниста, могут быть опасными для детей.
Любовь Маценко, которая является старшей по дому № 32 улицы Симферопольской, рассказала, что с 2018 года занимается вопросами дома. И с этого же года она ходит на приемы председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко.
- Я просила чтобы поменяли этот забор, по поводу площадки даже вызывала комиссию, говорила, что четыре ребенка были травмированы. Но нас не хотят слышать, - уверена краснодарка. - Во время жары стоит жуткий запах паленой резины, дети не могут находиться на площадке. Мы здесь как в тюрьме. На два дома ,общей численностью около 800 человек, только одни качели. Дети за них просто дерутся.
Маценко добавила, что жильцы просили у администрации установить лавочки, но им отказали, поэтому пришлось самостоятельно решать этот вопрос.
- А что касается забора, то был случай, когда ребенок облокотился на него и вывалился вместе с целой секцией ограждения, - делится она.
Кроме того, жильцы рассказали, что во дворе должна быть футбольная площадка. Однако она существует только по документам. Старшая по дому № 34 Ирина Мысенко говорит, что жильцы писали в приемную президента. Но в ответ и обращение «спустили» на администрацию. Чиновники позвонили, поинтересовались, насколько у них испорчен забор, и на этом все закончилось.
- Местные депутаты нам говорят - это ваша отмежеванная территория, поэтому ставьте забор за свои деньги, - отметила Мысенко.
А вот Анастасия Кожушкова, которая является старшей по дому № 15 улицы Тюляева, говорит о том, что подобная проблема не только на Симферопольской.
- Детские площадки из некачественного материала, все разваливается. Гарантийный срок у них заканчивается в июле этого года. Мы обращаемся к депутатам и их помощникам, но результатов нет. Они, видимо, оттягивают срок для того, чтобы повесить эти обязанности на старших по домам и на жильцов, - предположила Кожушкова.
Молодая женщина решила не опускать руки, а организовала сбор подписей по округу, чтобы заставить чиновников и депутатов выполнять свои обязанности.
- Как только помощник депутата узнал об этом, после этого начал приезжать Горжилхоз, пытаться договориться с жильцами, залатать эти дыры хотя бы на время. Мы так поняли, что это все делается перед выборами, чтобы замазать людям глаза, - заявила краснодарка.
Александр Сафронов, в свою очередь, уверен, что такие активные жители - пример для всех граждан. Только так можно добиться реальных дел, а не «отписок» на бумаге.
Так, например, поступили жители поселка Российский, которые устали ждать, пока местные власти починят дорогу, и взяли в руки лопаты. А в Музыкальном микрорайоне краснодарцы боятся, что обещанный бульвар останется только на бумаге.
Елена Антонова
Новости на Блoкнoт-Краснодар