Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 25.04.2023 19:05

Главное в Краснодаре: Бастрыкин под охраной, Варум богатеет на Кубани, земля уйдет под аммиак, собак пожалели, а на кладбище очередь

Во вторник, 25 апреля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Александр Бастрыкин приехал в Краснодар



Фото: тг-канал губернатора Краснодарского края

В Краснодаре 25 апреля центр города «окружили» сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС. По информации источника «Блокнота Краснодара», причиной такого ажиотажа стал визит в столицу Кубани председателя СК России Александра Бастрыкина. Позже информацию подтвердил губернатор края Вениамин Кондратьев, заявив, что вместе с председателем СК России сегодня поздравил победителей конкурса детской казачьей песни в местном драмтеатре. Также по некоторым сообщениям, у главы СК в Краснодаре намечается совещание по внутренней линии.

Анжелика Варум получила миллиард дохода на Кубани



Скрин с сайта avarum.ru

Как стало известно 25 апреля, расположенный в Темрюкском районе Краснодарского края винный завод Анжелики Варум, которая осудила специальную военную операции по демилитаризации и денацификации Украину, задекларировал доходы на сумму свыше 1 млрд рублей. Пока по всей стране и Краснодару прокатилась волна массовой отмены концертов исполнителей, осудивших спецоперацию, Анжелика Варум спокойно продолжает заниматься бизнесом на Кубани. Её выступление с мужем Леонидом Агутиным запланировано в Краснодаре на осень, и до сих пор никем не отменено.

Сельхозземли переданы под перевалочный комплекс аммиака



Как стало известно 25 апреля, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о переводе трёх участков земли общей площадью 165 130 кв метров в Темрюке под возведение крупнейшего в России перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений. Участки в Темрюкском районе площадью 47247 кв м, 115 280 кв м и 2603 кв метров ранее относились к категории сельскохозяйственных земель. Теперь на них будет размещен перевалочный комплекс аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн тонн в год.

В Краснодаре пожалели безнадзорных собак



Некоторые жители Краснодарского края 25 апреля возмутились запрету на кормление и уход за бездомными животными, который вводится в регионе с 1 сентября, и встали на защиту четвероногих. По мнению этих граждан, «зло победило наш мир. Люди прежде всего должны заботиться о братьях наших меньших и найти разумный подход к данному вопросу». И нужно всегда «оставаться человеком, кормить и помогать ближним». Впрочем, есть среди краснодарцев и те, кто поддерживает постановление, указывая, что безнадзорных собак развелось слишком много и они даже нападают на детей.

Массовые поездки на кладбище в Радоницу привели к серьезным пробкам



В Краснодаре днём 25 апреля рядом со Славянским кладбищем образовалась пятикилометровая автомобильная пробка. Это произошло в связи с тем, что краснодарцы отмечали Радоницу. Которая в Краснодарском крае была объявлена нерабочим днем, хотя далеко не все жители края отдыхали. Тысячи краснодарцев отправились по традиции на кладбище к могилам своих родственников. У Славянского кладбища это привело к серьезным автомобильным заторам.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабастрыкинкондратьевварумрадоницааммиачный комплексбродячие собаки
0
0